О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

VITAМИНЫ ч.3 (продолжение)


 
 
 
Но для эффективного усвоения кальция, который плохо усваивается в тонком кишечнике, необходим витамин D, который, как и кальций важен для правильного функционирования фосфора. Чтобы кальций и фосфор правильно действовали, их соотношение должно быть 2:1, т.е. кальция в 2 раза больше фосфора. При избыточном поступлении фосфора может повышаться уровень выведения кальция.
  • Низкий уровень бета-каротина и витамина E ведет к риску онкозаболеваний. Но это никак не относится к курильщикам, здесь ситуация обратная – дополнительный прием бета-каротина увеличивает риск рака легких.
  • Прием рибофлавина, (витамина B2), способствует заживлению «заед» на губах.
  • Витамин Е является жирорастворимым витамином, принимать его необходимо во время еды. Передозировка витамина Е ведет к повышению артериального давления. Но с другой стороны, медициной доказано, что в совсем высоких дозах (в 100 раз превышающих потребность) витамин Е выступает как вещество, которое препятствует свертыванию крови, чем снижает риск возникновения инфаркта и инсульта. По данным опросов, 40% американских кардиологов сами принимают высокие дозы витамина E. Но исследования по этому вопросу еще продолжаются, поэтому медицинских рекомендаций на этот счет не пока существует.
  • Очень не рекомендуют медики прием высоких доз витамина А при беременности и подготовке к ней.
  • Люди, имеющую повышенную кислотность желудка, плохо переносят препараты, содержащие аскорбиновую кислоту. Поэтому рекомендуем выбирать витаминные комплексы, где аскорбиновая кислота заменена на безопасный и менее кислый аскорбат кальция.
  • Медицинские исследования в США, показали, что человек не может потреблять более 100 мг витамина С ежедневно, его организм просто игнорирует излишки. Кроме того, при длительном применении больших доз аскорбиновой кислоты, вероятны беспокойство, и бессонница.
  • При стрессах, физическом переутомление лучше принимать витаминные комплексы, содержащие витамины группы В, витамин С, Е, Н.
  • Гормональные контрацептивы снижают содержание в организме витаминов В1, В2, В6 и С, а также снижают потребность в витамине А. Поэтому лучше принимать витаминные комплексы с такими составляющими.
  • Дефицит витамина К у взрослых людей практически не встречается, и его применение не рекомендуется при повышенной свертываемости крови и тромбозах.
  • Избыток цинка увеличивает риск возникновения болезни Альцгеймера, поэтому прием препаратов цинка возможен, опять же, при его доказанном дефиците.
  • Если потребность в витаминах у всех примерно одинакова, то потребность в микроэлементах сильно зависит от региона проживания (состав воды, почвы, экологическая обстановка) и особенностей диеты. Поэтому определить, нужен ли Вам дополнительный прием того или другого минерала можно только с помощью дополнительных исследований. Например, в России практически не встречается дефицит молибдена, зато характерен для США, поэтому молибден включен во все американские витаминно-минеральные комплексы.

 

Подумайте и внимательно изучите красивую этикетку, прежде, чем начать принимать  витаминный комплекс. А, если через  неделю приема Вы почувствуете себя много  лучше, с радостью и восторгом  будете встречать наступающий день, значит, все Ваш выбор был верным. 

 

Здоровья  Вам! 

 

Глазунова Ирина
 

Источник: vitamini.ru

 

 

Начало:

 

VITAМИНЫ ч.1

 

VITAМИНЫ ч.2

 






все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!