О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Женское и мужское сознание


 
 
 
Поскольку женское сознание "расширяется" в сторону будущего, женщину, естественно, заботят потенциально возможные события. Она стремится подготовить себя к будущему. А вот "сфокусированное" мужское сознание концентрирует внимание мужчин на успешном достижении целей. В то время как мужчины заботятся о том, чтобы поскорее достигнуть намеченной цели, женщин беспокоит то, что может случиться, когда эта цель будет достигнута.

Яснее всего это можно представить на примере скаутов. Если бойскауты стремятся выяснить, как им пройти из пункта "А" в пункт "Б", то герлскаутов больше волнует то, чем они будут питаться и как устроятся, когда попадут в этот самый пункт "Б".

Добравшись до пункта "Б", бойскауты спрашивают друг друга: "А еду кто-нибудь с собой брал?" В ответ они слышат: "Я не знал... Я забыл... Я думал, что вы что-нибудь возьмете".

Они просто не подготовились - не подумали о том, что они будут делать, когда доберутся до места, - поскольку им больше всего хотелось поскорее достигнуть цели. Все дело в том, что "расширенное сознание" недостаточно развито у них от рождения. Бойскауты изо дня в день повторяют свой девиз "Будь готов!". Он даже вышит на их униформе. Чтобы они вырастали настоящими людьми, мальчиков учат "быть готовыми".

А вот маленьких девочек вовсе не нужно этому учить; их "открытое" и "расширенное сознание" уже сейчас заставляет их "быть готовыми". Подобно радару, их расширенное сознание предупреждает обо всех возможных ошибках и неудачах.

Правда, поскольку герлскауты с такой тщательностью готовятся к предстоящему походу, они все время опаздывают. А если предстоящее путешествие покажется им слишком рискованным, они могут поддаться своим страхам и вовсе отказаться от него. Куда легче быть отважным, когда ты не подозреваешь о возможных последствиях своих рискованных поступков.
 
 

adalin.mospsy.ru

 






все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!