О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Найдите различия


 
 
 
 
Они по-разному говорят по телефону

Мужчины не любят, если с ними вступают в разговор в тот момент, когда они говорят по телефону. А
женщины обычно недоумевают, почему их мужья бывают так недовольны, когда их отрывают от телефонной трубки. Женщинам трудно понять, почему мужчины так огорчаются и раздражаются по этому поводу. Они не сознают, что мужчинам тяжело делать два дела одновременно.

Мужская энергия фокусируется на каком-то одном определенном предмете; посторонние помехи мешают мужчине сосредоточиться. Ну а женщина может говорить по телефону, одновременно следя за тем, чтобы у нее на плите не выкипел обед, утешая плачущего ребенка, успевая при этом понять, что говорит ей ее мужчина, - и все это в одно и то же время. "Расширенное сознание" женщины позволяет ей делать многие вещи одновременно. Конечно, мужчина тоже мог бы "позволить" своему сознанию делать множество дел сразу, но типичный мужской инстинкт заставляет его сосредоточиться всего на одной конкретной задаче.

Как ей привлечь его внимание

Если женщина знает, что мужчина обычно действует лучше, когда он сосредоточен на одном конкретном деле, она сможет избежать конфликтов, не отвлекая его. Или, если ей потребуется привлечь его внимание, она сумеет сделать это так, чтобы он не обиделся на нее. Например, она может извиниться за то, что отвлекает его, и попросить уделить ей внимание, что позволит ему изменить фокус своего сознания.

Вместо того чтобы сходу высказать то, что ей нужно, она может начать разговор как-нибудь так: "Милый, я знаю, что ты очень занят, но мне как раз сейчас нужна твоя помощь. Ты не уделил бы мне минутку?" Тем самым она даст ему возможность полностью переключить внимание на нее.

Узнав об этой особенности мужского сознания, женщина сможет понять, что если мужчина не может полностью сфокусировать на ней свое внимание, то это происходит не потому, что она его не интересует, а потому, что его внимание уже сосредоточено на чем-то другом. К примеру, если мужчина смотрит программу новостей по телевидению, вам вряд ли удастся привлечь его внимание, пока телевизор включен. Однако вы могли бы спросить: "Когда мы могли бы поговорить?" Если он говорит: "Мы можем поговорить сейчас", но при этом не выключает телевизор, значит, он просто не подозревает о своем "маленьком недостатке". Возможно, ему кажется, будто он может одновременно смотреть передачу и уделить вам все свое внимание. Не дайте себя одурачить, чтобы потом не обижаться на то, что вас невнимательно слушают.
 

 

adalin.mospsy.ru

 






все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!