О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Демоны и женщины


 
 
 
 
Уже у Платона по поводу природы любви сомнений не было. "Эрот-демон",-сказал он в "Пире". За попытку дружбы с демонами и увлечение магией через полтора десятка веков после Платона начали жечь на костре. Считалось, что общение человека с демоном - это служение ему. В то, что демона можно покорить и подчинить благородной цели, средневековая церковь не верила, и чаще всего - справедливо. Той же самой церковью косые взгляды бросались в сторону плотской любви. Похоть считалась одержимостью, от которой следовало избавляться, а не идти у бесов на поводу. Женщинам предписывалось хранить целомудрие, а мужчинам - женское целомудрие уважать.

 

Всякая магия, однако, в том числе и любовная, - это способность не только вызывать демонические силы природы, но и подчинять такие силы своей воле. Женщина, которая мечтает о любви и ждет ее, не зная любовной магии, поступает, как маг-недоучка, выкрикивающий имя стихийного духа вне защитного круга. Демон обязательно откликнется на собственное имя, явится и, увидев глупого ма-га, сожрет с потрохами. И будет прав. Демон не зол и не добр, он аморален в ницшеанском смысле слова, то есть превосходит любую мо-раль. Маг для того и вызывает демонов, чтобы они сметали на своем пути все преграды и приносили хозяину то, что он пожелает.

 

С демоном по имени Эрот дела обстоят сложнее, потому что имя этого демона доступно. Знать имя - это не просто хранить в памяти набор звуков, а обладать понятием. Так покупатель в магазине может задумчиво ходить вокруг нелепого предмета в стиле хай-тек и таращиться на табличку с иероглифами. Как только продавец объяснит ему, что это надувной гидродиван с подогревом, покупатель может найти этот предмет полезным, а отдых на нем освежающим. Знать имя значит иметь представление о сущности. Что такое Эрос, людям до конца не ясно, однако они имеют кое-какие представления об ощущениях, которые дарят страсть, и, примеряя на себя эти чувства, иногда попадают в резонанс со стихией, то есть произносят имя и пробуждают Эрота ото сна.

 

Если женщина не желает водиться с демонами, у нее есть для этого только одна возможность. Перестать быть женщиной. Именно это посоветовал женщинам Отто Вейнингер, тщательно проанализировав в своем фундаментальном труде женскую природу. Чем меньше женщина похожа на женщину, тем спокойнее ведут себя рядом с ней демонические силы мужчин. Пол - это полярность, противоположность двух полюсов, заряд, возбуждающий электричество в цепи. Хорошо или плохо электричество? Хорошо, если это электростанция, и плохо, если шаровая молния. Чем электричество молнии хуже любого другого? Ничем. Опасна лишь его бесконтрольность.

 

Когда истерзанная безответной страстью женщина ругает жестокость Эрота, она несправедлива. Ей не хватало любви, и она распевала об этом над ухом своего демона. Демон проснулся и шарахнул по ней так, что искры посыпались. Чем он виноват? Если женщине хотелось, чтобы молнии и стрелы любви летели не в нее, а в ее избранника, она должна была позаботиться о направлении сил, которые она вызвала, а главное - о самозащите от разбуженного демона. Если женщина не желает учиться любовной магии, а желает беспечно любить, она может позволить себе это удовольствие, как всякий не умеющий плавать гражданин имеет полное право прыгнуть в морскую пучину. К сожалению, только один раз в жизни.

 

 

 

senses.ru

 






все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!