О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Как понять мужскую измену?


 
 
 
 
Прежде всего, нужно заблаговременно принять для себя ряд профилактических решений:

 

·         Перестать вычеркивать возможность наступления такого события в нашей жизни (с кем угодно только не со мной). Чтобы это было не метеоритом, упавшим с неба и выжегшим все живое вокруг, а всего лишь дождем, от которого можно укрыться зонтиком. Тогда и бояться будет нечего. Ведь дождь вызывает у нас лишь неприятные ощущения, но не страх.

·         Перестать принимать решения раньше поступления проблемы и бросаться фразами «никогда не прощу», заранее загоняя себя в безвыходную ситуацию. Мы еще не знаем, какими будут обстоятельства произошедшего, какими будут чувства внутри нас, а слова уже сказаны, и забыть о них трудно обоим.

·         Перестать создавать в мозгу мужчины тот самый запретный плод, который так сладок и так хочется попробовать. Выбор уже сделан за него нами (ты не можешь быть ни с кем, кроме меня). Ведь известно, что любое навязанное решение однажды порождает бунт. В идеале женщины должны быть для мужчины конфетами в вазе, которая всегда стоит на столе, но, съев одну, других уже не хочется, и есть он их не будет, т.к. знает, что ваза будет на столе и тогда, когда снова наступит голод. Глупо рассчитывать, что в вазе вообще останется хоть что-нибудь, если сказать мужчине, что он не получит сладкого уже никогда.

·         Когда катастрофа уже произошла надо предостеречь себя от ряда действий, которые нам женщинам очень хочется сделать, но делать категорически нельзя, т.к. можно и вправду из ничего не значащей мимолетной связи раздуть пламя, которое сожжет наши нынешние отношения.

·         Не уделять данной ситуации внимания больше, чем она того заслуживает. Поддаваясь природному влечению, мужчина не ждет продолжения отношений. Он не испытывает к «сопернице» ничего, кроме физического влечения. Вы же, по прежнему остаетесь его второй половиной, и только с вами он хочет идти по жизненному пути. Если это было действительно лишь зовом природы, то он пытается тщательно скрывать от вас факт произошедшего. И делает это именно из любви и уважения к вам, чтобы не причинить боль и не разрушить отношения. Так стоит ли вообще поднимать эту проблему?

·         Не совершать поспешных поступков под давлением обиды и страха, не бежать от неприятных эмоций и ощущений, а посмотреть им в глаза. Помните, что прекращение отношений не даст желаемого облегчения боли, обида, все равно, так и будет отравлять существование. Когда мы расстаемся со своим избранником только из мести, боль может притупиться, но проблема будет всплывать вновь и вновь, повторно раня нас. Ведь мы не можем так просто отказаться от своих близких (родителей, детей, друзей), а ведь они порой тоже делают неприятные нам поступки. Подумайте, почему же мы готовы с такой легкостью отказаться от человека, с которым считали себя одним целым?

 

Правильно ли это?

 

·         Не забывать взвесить поступок любимого (то, что он поддался природному инстинкту), и то, что сами собираетесь сделать – например, взять и, не задумываясь ни на секунду, в одно мгновение перевернуть с ног на голову сразу несколько жизней: Жизнь мужчины, который за то, что оступился, должен лишиться теперь всего, что он так любил и любит. Возможно жизнь детей, которые ни в чем не виноваты, но останутся без нормальной модели семьи, где мама, папа и дети живут вместе. И свою собственную жизнь, которая до данного момента была гармонична, а теперь будет представлять собой одну сплошную неизвестность. Равнозначны ли эти поступки?

·         Не отрицать, что каждый из нас имеет право на ошибку, и каждый должен иметь возможность ее исправить. Нельзя вспоминать об этом только тогда, когда совершаем ошибки сами. Да, любимый оступился, но это уже в прошлом и этого не изменить, как бы больно ни было. Зато сейчас есть шанс самой создать свое будущее и принять более правильное решение. Есть возможность поставить отношения выше собственного эгоизма и обид. Лишь улучшив себя, можно сделать лучше другого.

 

Безусловно, наше спокойное восприятие факта измены не означает, что мы одобряем поступок мужчины, и что это не имеет для нас значения. Напротив, чтобы наша рассудительная реакция не превратила его поведение во вседозволенность надо обязательно его наказать. Но только сделать это надо очень аккуратно и незаметно, иначе можно получить обратный результат.

Так, что же означает фраза «все они…» и так ли она страшна и справедлива?

Да, действительно, они все… - просто мужчины. И мы научимся говорить это без презрения, когда начнем пытаться понимать не только себя, но и свою вторую половину. Ведь если быть справедливыми - мужчинам тоже многое трудно понять в нас, но многие из них очень стараются и просто принимают это, как закон природы.

 

 

senses.ru

 






все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!