О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Разные виды любви


 
 
 
 
Вы знаете, что еще Аристотель выделил шесть видов любви, описал их и дал название каждому виду. И до сих пор считается, что по тому, как мужчина понимает любовь, можно предсказать развитие и будущее отношений.

 

Бывает любовь - мания, любовь – одержимость, которая строится на страсти и ревности. В этой любви мужчина концентрирует свое внимание не на женщине, а на самом себе и собственных переживаниях. Такой мужчина не просто самоутверждается за счет женщины, но неосознанно ищет или создает проблемы в отношениях. Он пытается поставить любимую женщину в зависимость от себя и ревнует ее не потому, что боится потерять, а потому, что она может уйти из-под его власти.

 

Обычно мужчины, способные на любовь-манию, стараются избегать сильных привязанностей к чему-либо или к кому-либо: не имеют близких друзей, меняют работу, место жительства. Да и в браке, скорее всего, побывают не один раз.

 

Прагма - это «рассудочная» любовь. Мужчина, исповедующий такое чувство, живет по принципу: семь раз отмерь, один раз отрежь. Ему нужна удобная женщина, которая будет отлично вести домашнее хозяйство, имеет ровный и спокойный характер, то есть, он выбирает жену, способную создать ему комфортные во всех отношениях условия для жизни.

 

Жертвенная любовь называется агапе. Мужчина, который так понимает любовь, готов на любые жертвы, чтобы любимой было хорошо с ним. Для него интересы женщины выше своих собственных, а чувства – бескорыстны. Такой мужчина вызывает доверие и уважение, но… со временем его постоянное внимание и готовность выполнять все ваши желания может наскучить. Любящему человеку хочется не только брать, но и отдавать, но с этим мужчиной такое не требуется.

 

Людус - это любовь-игра, основанная, прежде всего, на сексуальном влечении. Если вам попался мужчина, признающий именно это вид любви, то забудьте про покой: ваш избранник считает, что секс - есть любовь. Да и от вас ему нужен только секс, именно поэтому его не будут интересовать ваши чувства, мысли – вообще, вы, как личность. Не исключено, что, кроме вас, у него имеются еще не одна дама сердца, с которой он поддерживает регулярные отношения.

 

Любовь – дружбу, основанную на взаимопонимании, называют сторге. Мужчина, признающий только такую любовь, открыт и искренен. У него нет тайн, и вы скоро поймете, что сами хотите поделиться с ним самым сокровенным. У этого мужчины вы всегда найдете поддержку и понимание, но такая открытость приведет к тому, что вы вскорости будете знать друг о друге все и потеряете интерес к общению. Да и сильных страстей в такой любви ждать не приходится. Не стоит забывать, что всегда необходимо иметь собственное личное пространство, интересы и увлечения, тогда вам никогда не будет скучно вдвоем.

 

Чувственная любовь, основанная, прежде всего на беззаветной преданности, а уж потом на физическом влечении, называется эрос. Для мужчины, именно так понимающего любовь, интересны вы, ваша жизнь и ваши проблемы. Он интересуется вашими чувствами и эмоциями и думает, прежде всего, о вас, а только потом о себе. Это мужчина не будет самоутверждаться за ваш счет, не станет пользоваться или злоупотреблять любовью. Он с удовольствием станет о вас заботиться, приложит все силы, чтобы вам было хорошо с ним. Эрос – настоящая любовь, о которой только может мечтать женщина!

 

 

wild-mistress.ru

 

 






все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!