О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Женщина - руководитель


 
 
 
 
Большинство мужчин считает, что женщина - не самый лучший руководитель. Сами женщины нередко боятся идти в подчинение к начальнику женского пола, полагая, что в коллективе под руководством шефа в юбке непременно царят обсуждения за спиной и зависть.

 

Однако, к счастью, в современных компаниях подобный стереотип постепенно развеивается. Женщины открывают свои фирмы, часто побеждают в конкурентной борьбе с компаниями, возглавляемыми начальником-мужчиной, и в который раз доказывают, что они так же успешны, как и представители мужского пола.

 

По мнению психологов, именно под руководством женщины можно добиться больших результатов в работе. Женский стиль руководства более демократичен и лоялен. Представительницы слабого пола в большей степени гибки и открыты в отношениях, а поэтому чаще, чем мужчины, готовы обсуждать любые проблемы со своими подчиненными.

 

Они чаще ценят творческий подход и вдохновляют своих сотрудников на карьерный рост. Женщины тоньше и глубже чувствуют ситуацию, у них лучше развита интуиция, однако чаще всего решения они принимают под воздействием эмоций.

 

Однако не всегда образ женщины-начальника так идеален. Специалисты в области психологии обычно делят всех женщин-лидеров на четыре психологических типа:

 

1. Добрая мать. Такой руководитель действительно считается идеалом для подчиненных. "Мать" всегда открыта и заботлива, ее волнуют настроения любимых сотрудников, их неудачи и беды. Она готова разделить с ними радости и победы не только в работе, но и в личной жизни.

 

Однако "добрая мать" не всегда так мягка и лояльна по отношению к своим сотрудникам. Такому типу руководителя присущи и требовательность, и жесткость, и применение различных наказаний. Тем не менее, главные принципы такой начальницы – справедливость и одинаковое отношение ко всем сотрудникам. 

 

2. Деловая леди.  Это уверенная в себе, энергичная женщина, которая ценит новые идеи и инициативу своих сотрудников. Она никогда не обращает внимание на мелкие недочеты и недоразумения в работе, всегда открыта и отзывчива, однако не станет выслушивать жалобы сотрудников или их сетования на проблемы в семейной жизни.

 

"В работе нет места личной жизни!" – главный девиз "Деловой леди". Поэтому, оставив все личные проблемы за порогом офиса, воспитав в себе пунктуальность и дисциплину, можно рассчитывать на то, что вскоре вы станете самым неоценимым сотрудников в организации, которую возглавляет "Деловая леди".

 

3. Королева. Такую женщину-шефа можно узнать по изысканным манерам, далеко не деловому имиджу в одежде, шику в обстановке своего кабинета и постоянному вниманию к самой себе. Подобный тип руководителя-женщины непременно оценит ваши комплименты и восхищения по поводу ее внешности или же новой вещи в ее шикарном гардеробе.

 

"Королева" непредсказуема, иногда легкомысленна и ветрена, нередко имеет "любимчиков". Далеко не всем удается найти общий язык и точки соприкосновения с таким типом женщины-начальницы.

 

4. Стерва. Такой шеф может вывести вас из себя, а через несколько минут одарить своей благосклонностью. После внушительной премии "Стерва" может наложить на вас внушительный штраф в следующем месяце. И вряд ли кто-то из сотрудников сумеет объяснить поведение такой начальницы.

 

Нередко особы, по всем характеристикам подходящие к типу "стервы", хитры, импульсивны, скандальны. Они могу довести до слез своих подчиненных-женщин, обидеть и оскорбить неосторожным словом мужчину, накричать и уволить сотрудника даже без причины.

 

Если вам попался такой тип начальницы, психологи советуют отправиться на поиски более спокойного места работы. Не все имеют железные нервы, чтобы суметь надолго остаться в подчинении столь непредсказуемого руководителя.

 

 

 

shtuchki.net

 






все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!