О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Определение любви


 
 
 
 
Дать определение любви – невозможно, и это правильно. Не думаю, что и мне это удастся. Любовь - это выражение чувств. Какие тут могут быть слова? Знаю - читал про химические реакции и прочую дребедень, которая описывает любовь. Верно, и, наверное, это действительно так.

 

Только мне наплевать, какие там элементы, с какими взаимодействуют. Мне-то что до них и до этого знания? Ничего. Ровным делом ничего. Пусть себе там соединяются, в какие хотят связи.

 

Любовь – это твои ощущения другого человека, и как бы там ни было, ты транслируешь эти ощущения во внешний мир. И мир видит – вот идет любящий человек. Счастлива ли его любовь или наоборот несчастна - это второстепенно. Главное, мир воспринимает тебя. Тебе не скрыться, да и не стоит этого делать. К чему? Ты с первого появления в мире уже засветился, на тебе ярлык. Так неси гордо этот ярлык. Показывай его всем. Гордись им. Если ты можешь испытывать эти чувства, ты человек. Как бы хреново или радостно тебе бы не было.

 

А то, что многие пытаются впихнуть в определение любви  словесный оборот: "Любимого человека нужно уметь отпускать". И это истинное проявление любви. Проявление может быть, но не определение это точно. Это скорее логичное решение ситуации. Смысл держать человека, который к Вам равнодушен? Никакого. И если это логичное решение, то позвольте спросить, а где же здесь любовь? Она, слава богу, логике не подчиняется.

 

Любовь замешана на эгоизме. И это правильно. Эгоизм – эта та сила, которая поддерживает и питает любовь. Что поделать, так устроено, и с этим ничего не попишешь. А значит, по-настоящему могут любить только эгоистичные люди, умеющие управлять своим эгоизмом.

 

Какой у любви цвет? У каждой свой. Более того, в зависимости от срока любви он может меняться от ярко красного до бледно-зеленого. Это не значит, что любви стало меньше, нет, просто она перешла на более тонкий уровень.

 

Срок гарантии любви никто не давал. Какой гарантийный срок? Поинтересоваться не у кого, как при покупке бытовой техники. С моей точки зрения, если ты любишь – твой срок гарантии распространяется до твоего последнего вздоха. Никогда раньше так не думал и мог свободно давать разные определения. А вот сейчас почему-то уверен, что это так. Здесь нельзя сказать: "Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейку". Менять нечего, ты сам - батарейка.

 

Любовь умирает? Нет. Никогда. Если ты любил по-настоящему, это с тобой навсегда. Если это было увлечение, то умирает как раз оно. Оставляя после себя равнодушие и пустоту, которое заполняется быстро новым увлечением.

 

Любовь заставляет делать глупости? Это как посмотреть. С точки зрения постороннего, конечно  - да; с твоей личной точки зрения, скорее всего, нет. Ибо ты поступаешь по велению сердца. Как оно может ошибаться? Никак. Хоть зажми его в тиски. Оно все равно вырвется и сделает по-своему. А если тиски сильны – просто лопнет.

 

Как сказал когда-то один мудрый старец: "Возлюбите и любимы будете". Только я бы чуть изменил фразу: "Люби и позволяй любить себя!".

 

 

shtuchki.net

 






все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!