О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Опасности гигиенической помады


 
 
Наверняка бывают такие ситуации, когда даже после много кратного нанесения гигиенической помады губы через считанные минуты вновь становятся сухими.

 

В частности, это происходит из-за того, что рецептура помады содержит ингредиенты, которые только сушат губы или вовсе обладают негативными свойствами. Чтобы помочь потребителям определить, включает ли их любимый бальзам для губ вредные добавки, специалисты составили список наиболее часто используемых в рецептурах компонентов, которых там быть не должно.

 

- Ментол, камфора и фенол: Все эти ингредиенты вызывают ощущение смягчения и прохлады, но также они и сушат губы, создавая замкнутый круг, когда для облегчения чувства сухости необходимо наносить бальзам снова и снова.

 

- Силиконовое масло: Этот компонент добавляется в бальзамы, блески и помады для того, чтобы они дольше держались на губах. Однако помимо этого, масло постепенно делает кожу губ очень сухой.

 

- Ароматизаторы: Некоторые группы ароматизаторов, главным образом в сочетание с такими ингредиентами, как спирт, «вытягивают» из губ влагу.

 

- Салициловая кислота: Она является отличным средством в борьбе с акне, но совершенно не подходит для использования в помадах и блесках для губ, поскольку она высушит кожу губ, которая в последствие будет облазить.

 

 

cosmomir.ru

 






все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!