О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Применение ботокса


 
 
 
 
Было время, когда идея применения в медицинских целях токсина, продуцируемого анаэробной бактерией clostridium botulinum, вызывающей ботулизм казалось не реальной.

 

Оказывается токсин ботулизма является не только безопасным, но и эффективным, симптоматическим препаратом для лечения ряда патологических состояний.

 

Изначально ботокс использовали как препарат для лечения заболеваний мышечного тонуса. При чем нежелательные, побочные эффекты обнаружены не были. Исследования, направленные на расширение сферы применения препарата, ведет весь мир.

 

В 1988 году впервые ботокс стол использоваться в косметологии. Но пришли к этому далеко не сразу. Врачи обнаружили, что при лечении ботоксом заболевания глаз, заметно уменьшились морщины.

 

Ботокс, является инъекционным препаратом. Он вводиться в амбулаторных условиях и доставляет минимум дискомфорта (если считать за дискомфорт инъекцию тонкой иглой препарата под кожу).

 

Ботокс, в отличие от других препаратов имеет кардинально иной механизм действия. Токсин ботулизма устраняет избыточные сокращения мышечной ткани, действуя на нервно-мышечную передачу. Ботокс провоцирует легкий временный паралич мышц. Это приводит к слабости мышцы, но совершенно не влияет на ее функции после прекращения действия препарата. Таким образом ботокс борется с морщинами путем устранения активности мимической мускулатуры.

 

Ботокс используется в тех случаях когда у пациента имеются противопоказания на инъекции другого рода. Но главное, в тех случаях когда у пациента возникает патологический страх перед пластической операцией.

 

Клинический эффект ботокса проявляется через день, два или три после инъекции и держится примерно полгода. Для того что бы результат можно было считать постоянным и удовлетворительным, придется повторять процедуру.

 

• В течение первого года - 3 раза

• В течение второго года – 2 раза

• В течение третьего года и далее – 1 раз в год

 

Местные реакции в 85% случаев отсутствуют, или проявляются в виде легкого кровоподтека, который держится от нескольких часов и максимум до нескольких дней. Дозировка препарата строго индивидуальна для каждого пациента.

 

Но существуют и недостатки этого метода.

 

Один из недостатков ботокса – отсроченность наступления эффекта. В ряде случаев при повторных введениях препарата морщины либо не исчезают, либо исчезают не настолько чтобы удовлетворить пациента.

 

Недостаточный результат может быть связан с образованием нейтрализующих антител к токсину, что обусловлено, скорее всего, предшествующей передозировкой препарата.

 

Единственной косметической неудачей при введении ботокса может быть опущение брови. Правда, не всегда: примерно через полгода после окончания действия препарата бровь «встает» на место. Бывает, что это происходит еще раньше – через четыре месяца.

 

Специалисты утверждают, что риска заболевания при этом нет. Доза, способная произвести токсический эффект, в несколько тысяч раз выше той, которая используется в подобных процедурах. Экспериментально установлено, что доза препарата в косметологической практике хорошо переноситься не только взрослыми, но и детьми.

 

 

gdeparfum.ru

 






все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!