О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Величайшее открытие косметологии? ч.1


 
 
 
 
Как часто плацентарную косметику называют величайшим открытием косметологии XX века, находкой 90-х годов и новейшим эликсиром вечной молодости. Первые два утверждения весьма спорны (да и излишне напыщенны), а последнее, честно говоря, не совсем соответствует действительности. Проще говоря, во всем вышесказанном нет ни слова правды о плацентарной косметике: о том, откуда она взялась, к каким результатам приводит и какими противопоказаниями (в том числе юридическими) обладает.
 

Если вспомнить самые разные страшилки про средневековую жизнь, то в них обязательно будет фигурировать ведьма, которая стремится использовать новорожденных младенцев в приготовлении особо страшных и сильнодействующих зелий. В этом смысле, плацентарная косметика не столько шаг вперед, сколько скачок назад: она содержит плаценту, то есть часть живой ткани, которая остается после любых родов. Лицам впечатлительным такие статьи читать просто не рекомендуется: так и представляется надпись на баночке с кремом «Младенцы давленые»… Ужас! Но – только для неосведомленных.

 

История вопроса. Говорить о том, что чудесные свойства плаценты выявили ученые в прошлом веке, так же необоснованно, как утверждать, что первую плацентарную косметику разработали в КГБ для жен советских партийных боссов. Плацента используется в косметологии тысячелетиями: египетская царица Клеопатра не меньше наших современников хотела оставаться вечно молодой, а доктора Гиппократ и Авиценна были не глупее советских и европейских ученых нового времени. Они прославляли свойства плаценты в своих научных трудах настолько активно, что ею заинтересовались признанные красавицы. Кстати, при ближайшем рассмотрении оказывалось, что не такие уж они были красивые: и Клеопатра, и Полина Виардо… Их секрет заключался в невероятной ухоженности, источник которой они тщательно скрывали. Однако крема из плаценты, конечно, тогда еще не делали.

 

На этот вопрос можно посмотреть и с другой стороны, проанализировав поведение наших с вами домашних любимцев. У кого дома рожали кошки или собаки, те прекрасно знают, что молодые мамы после окончания родов плаценту (она же послед, или детское место) съедают. Почему? Давно известно, что животные частично существуют на интуитивном понимании того, что делать нужно, а что – опасно. Так вот: они словно знают, что эта самая ткань, которая выходит вместе с щенком или котенком, содержит массу полезных веществ, которые просто необходимы ослабленному родами организму. А все потому, что в плаценте все вещества, которые обеспечивают жизнедеятельность организма, содержатся в максимальном количестве.
 
Массовое распространение плацентарная косметика получила в середине прошлого века, когда были получены первые кремообразные препараты, содержавшие ее экстракты, в привычном нам сегодня виде. Не думаете же вы, что кто-то заставлял женщин накладывать на лицо куски человеческих тканей! В результате применения ученые обнаружили две вещи. Первая: признаки старения заметно уменьшались, если не исчезали на глазах. С тех пор и говорят, что плацентарная косметика позволяет женщине сбросить разом десяток лет. Однако была и вторая: происходило это за счет того, что в плаценте содержалась куча гормонов, которые мгновенно проникали в кожу. А это приводило к необратимым нарушениям в организме, от проблем с кожей и весом до сложностей во время беременности. Специалисты забили тревогу, и вскоре плацентарные препараты были полностью очищены от гормонов.
 
Именно в таком негормональном виде они и дошли до сегодняшних дней. Тут история заканчивается, и появляется вопрос: как вы думаете, современная плацентарная косметика – это то же самое, что и напичканные гормонами средства полувековой давности? И можно ли ждать от нее волшебных результатов, если основное вещество, дающее такой эффект, удалено из нее безвозвратно?
 

 

cosmomir.ru

Величайшее открытие косметологии? ч.2






все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!