О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Величайшее открытие косметологии? ч.2


 
 
 
 
Производство и его особенности. Основной вопрос, который связывают с плацентарной косметикой, - этический: из какой именно ткани ее изготавливают. Одно дело – если это та плацента, которая остается после родов, и другое – если в ход идут абортированные младенцы, что является уголовным преступлением и вряд ли порадует тех, кто этой косметикой пользуется. На самом деле, использовать и в России, и в Европе косметику, которая содержит хоть какие-то частички человека, запрещено законом. Другое дело, что в России как в стране, которая по многим нормам от цивилизованного мира отстает, все правила пока не прописаны до конца, поэтому производители и распространители косметики на основе человеческой плаценты существуют и даже процветают. Говорят, что медицинские учреждения заключают с производителями плацентарной косметики соглашения, по которым обязуются отдавать им всю плаценту, полученную естественным путем (абортированные младенцы в эту категорию не включаются). Если смотреть на вопрос с этой стороны, то производители предстают едва ли не благодетелями: их стараниями мы не только получаем замечательную косметику, но и не вынуждаем медицинские учреждения утилизировать отходы собственной работы, тратя на это время и средства. Однако другой вопрос, насколько вам приятно будет наносить на лицо материал, полученный таким вот способом. А если еще и представить, что крем, который стоит в вашей ванной комнате, был сделан именно из вашей плаценты… Впрочем, это практически невозможно, поэтому расслабьтесь.
 

Помимо человеческой, можно использовать в производстве также плаценту животных. Да, ученые признают, что какой бы близкой к человеческой по составу и строению ни была плацента овец, свиней и коров, она не обладает настолько же сильным действием, насколько человеческая. Но, увы, пресловутый этический вопрос… Одним словом, абсолютное большинство видов плацентарной косметики сегодня производится из плаценты свиньи или овцы. Разумеется, плацента перед использованием проходит массу проверок и получает самые разные сертификаты – живые ткани могут стать переносчиками инфекций. И если покупать косметику только проверенных производителей, никаких проблем не возникнет. Когда производитель на упаковке с плацентарной косметикой не указывает свои полные контактные и сертификационные данные, это повод задуматься о своем благополучии. После, когда здоровье уже подорвано, можно сколь угодно бить себя пяткой в грудь: людям, которые были заражены ВИЧ-инфекцией через переливаемую кровь (которая тоже должна проходить кучу исследований перед использованием), вряд ли помогут и словесные утешения, и извинения врачей, и даже денежные компенсации. Как и вам.

 

Применение и эффект: стоит овчинка выделки? Итак, вы вертите в руках баночку качественного плацентарного крема и думаете: а был ли мальчик?.. Чем, собственно, эта косметика (недешевая, между прочим) отличается от хорошего антивозрастного крема с витаминами и коллагеном? А тем, что плацентарная косметика содержит вещества, максимально близкие к строению и составу, собственно, вашей кожи. Следовательно, крем, попав на лицо, воспринимается клетками как нечто родственное; практически исключены случаи аллергии, а микроэлементы, содержащиеся в плаценте, мгновенно впитываются в кожу. Какой бы экстракт ни содержал антивозрастной крем – ромашку ли, календулу или овес, - он все равно никогда не станет для кожи «своим» по одной простой причине: в нашей коже изначально нет никаких экстрактов овса, ромашки и прочих растений.
 

Плохо проверенная плацента может вместе с эффектом «молодильного яблочка» подарить вам СПИД, сифилис, гепатит и массу других неприятных заболеваний. Также вероятность того, что в производстве использован абортивный материал, не исключена. Конечно, если и он, в свою очередь, был тщательно проверен, теоретически вреда такая косметика не принесет – в конце концов, вы за производителя перед законом не отвечаете. Но вот как быть с моральной стороной вопроса? Священники, к примеру, призывают прихожан не пользоваться подобными средствами именно по этой причине.

 

 

cosmomir.ru

Величайшее открытие косметологии? ч.1 






все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!