О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Волосы – зеркало тела ч.2


 
 
 
 
Если вы хотите придать волосам блеск, старайтесь промывать их под душем как можно тщательнее, а перед высушиванием ополаскивать холодной и даже очень холодной водой. Такой вот контрастный душ, оказывается, полезен не только для кожи. И вообще не мойте голову под очень горячей водой, даже если именно таким вот кипятком вы и привыкли поливать себя в душе. Наравне с шампунем используйте бальзам, причем покупать их лучше отдельно – средства «два в одном» экономят время, но через пару месяцев применения начинают утяжелять волосы. После мытья используйте несмываемый кондиционер для волос, причем сверкающие частицы очень часто включены в его состав, и главное – не увлекаться: если вы склеите им волосы, ничего общего со здоровым блеском эффект иметь не будет. Для густых длинных волос достаточно средства величиной с горошину, для коротких и тонких – и того меньше. Подойдет, например, мгновенный восстановитель «Belita».

 

Причесывать мокрые волосы так же не рекомендуется, как и сушить их феном, тем более с горячим воздухом. Фен, щипцы для завивки, утюг для разглаживания, термобигуди и прочие механические изобретения никогда не приведут к долгосрочному желаемому результату: вы получите красивую прическу и испортите волосы, если будете злоупотреблять. Старайтесь максимально часто сушить волосы естественным путем. Кстати, солнечные лучи «естественным путем» не считаются, и старайтесь летом волосы лишний раз прямому солнечному свету не подставлять – носите модные ныне головные уборы.

 

После того как волосы высушены, можете в качестве последнего завершающего штриха сбрызнуть их спреем для придания волосам блеска – он есть у массы брендов (сухой спрей «Paul Mitchell», лак «Антураж», спрей «Pantene»…). Никакой особой живительной силы он в себе не содержит, являясь, в общем-то, средством исключительно декоративным. Использовать его надо в небольших количествах, не забывая, что он точно так же действует на волосы, как гель или лак (то есть негативно), поэтому их обязательно нужно питать и укреплять. Если же говорить об особо эффективных разовых средствах, то вот вам профессиональный секрет стилистов: кондиционер для волос, смешанный с рассыпчатыми золотыми тенями. Наносится на волосы в минимальных количествах после мытья, голова высушивается (также можно им выделить отдельные пряди), эффект – поразительный.

 

 

cosmomir.ru

Волосы – зеркало тела ч.1






все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!