О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Все, что вы хотели знать про алоэ ч.1


 
 
 
 
Кто не знаком с алоэ, непременным спутником нашей жизни? С этим вечнозеленым растением «с колючками», которое нерадивые хозяева часто забывают поливать. А оно стоит себе тихонечко и, кажется, не меняется никогда — ни зимой, ни летом... Но стоит только кому-то из близких заболеть, как мамы с бабушками вспоминают о нем: насморк — несколько капель сока алоэ; болят суставы ног и рук — настойка из алоэ; ожог, ушиб или не заживает болезненная ранка — лист алоэ на больное место. В наше время трудно найти человека, который ничего бы не слышал о его целебных свойствах. Это растение входит в состав большинства кремов, лосьонов и другой косметической продукции, рассчитанной (как написано на упаковках) на людей с любым типом кожи. Разведение и переработка алоэ — прибыльное мероприятие для многих ведущих мировых фармакологических компаний, приносящее баснословный доход. Алоэ используется в официальной медицине с 1864 года для лечения простудных заболеваний, для быстрого заживления кожных ссадин, порезов и прыщей, возникающих вследствие воспаления сальных желез, для лечения связок, волдырей и ожогов, псориаза, диабета, артрита и т.д.

 

Тем не менее, в печати довольно часто появляются в корне противоположные мнения по поводу его эффективности. С одной стороны, это обусловлено отсутствием научно проверенной информации, а с другой — порой слишком малым содержанием действующего начала в косметической продукции. Вплоть до сегодняшнего дня в алоэ-индустрии не пришли к единому мнению по поводу стандартов, на основании которых МОЖНО было бы давать качественную оценку процентному содержанию растения в различных средствах. Казалось бы, концентрация алоэ в том или ином креме могла бы целиком и полностью определяться на основе соотношения чистого алоэ, полученного из листа, к вводимым добавкам и консервантам.
 
Но дело в том, что растения могут существенно различаться по биохимическому составу. Содержание влаги в суккулентах, выращиваемых в областях, обильно орошаемых дождями, естественно, будет намного выше, чем в тех, которые произрастали в засушливых районах, поэтому различные условия хранения и транспортировки сырья. В алоэ-бизнесе заявления по поводу процентного содержания алоэ в косметике варьируются от компании к компании. Для того чтобы иметь представление о том, что представляет собой «усредненный» лист алоэ, работа Администрации по контролю за пищевыми продуктам лекарственными препаратами (FDA) подробно проанализировали химический состав сырья примерно по пятидесяти компонентам, входящим в состав натурального сока из алоэ. Каково же было их удивление, когда выяснилось, что в ряде продуктов, заявленных как 100 % алоэ, его держание составляло 5,10,15 и максимум 30 %, а остальное приходилось на консерванты, различные добавки и кучу всяких химических соединений, не имеющих никакого отношения к растению.

 

В результате, чтобы привлечь внимание потребителей и представителей алоэ-индустрии к необходимости исправить это положение, FDA была издана специальная брошюра, в которой напечатали полученные результаты, поскольку совершенно очевидным стал тот факт, что зачастую компании, не желая тратиться на проведение химического анализа, вводят покупателя в заблуждение липовой информацией на этикетках своей продукции, не оправдывают его надежды и обеспечивают негативные отзывы о растении. Правда, есть и прогресс. Сейчас по сравнению с прошлым десятилетием в продажу поступает все больше препаратов на основе алоэ, и некоторые компании Франции, США, Японии, России и Германии вплотную занялись более подробным его исследованием, надеясь, что их разработки смогут научно подтвердить или опровергнуть многие высказывания. Так в чем же секрет этого растения? Чем оно привлекает европейцев и азиатов, американцев и австралийцев?

 

 

herbals.ru

Все, что вы хотели знать про алоэ ч.2 

Все, что вы хотели знать про алоэ ч.3

Все, что вы хотели знать про алоэ ч.4 

Все, что вы хотели знать про алоэ ч.5

Все, что вы хотели знать про алоэ ч.6  

Все, что вы хотели знать про алоэ ч.7 

Все, что вы хотели знать про алоэ ч.8

 






все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!