О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Все, что вы хотели знать про алоэ ч.4


 
 
 
Расцвет алоэ-медицины


В медицинской практике обычно используется сок растения и полупрозрачное желеобразное вещество, находящееся под кожицей, получаемое из листьев и заболони — наружной, наиболее сочной части стебля.


На сегодняшний день в различных странах мира зарегистрированы сотни компаний, занимающихся выращиванием, продажей и переработкой алоэ (Oriflamme, Fleurde Sante, Hlavin, Schwarzkopf, St. Ives Swiss Beauty, Lek Cosmetics, Jacline и т. д.). Одной из первых таких компаний в США, например, стала компания «Collins Chemical Соmpany», организованная в 1934 году. Она активно проводила медицинские исследования растения и уже в 1935-м опубликовала подробный медицинский отчет по применению алоэ для лечения ожогов, полученных при рентгеновском облучении.

 

Активному использованию алоэ в медицине мы во многом обязаны работам советского ученого академика В.П. Филатова. В 1933 г. Филатов предложил совершенно уникальный метод лечения — тканевую терапию. Предпосылками для его разработки послужили весьма любопытные факты, замеченные врачом при пересадке кусочков роговицы глаза, применяемой при помутнении роговой оболочки (бельмо). Наиболее подходящими для тканевой терапии стали листья алоэ. Их мясистая часть могла долгое время после отделения листа от стебля оставаться в живом состоянии, а это было очень важно.

 

Впоследствии на основе этих экспериментов были разработаны несколько препаратов. Один из них — эмульсия алоэ Линимент алоэ (Linimentum Aloes) — сметанообразная масса светло-кремового цвета, которая наносится на кожу и применяется для лечения воспалительных процессов. Кроме того, она увеличивает толерантность (выносливость) кожи к действию рентгеновских лучей и поэтому применяется как профилактическое средство при лучевой терапии. Другой — Сироп алоэ с железом (Sirupus Aloes cum Ferro), — рекомендуется при анемиях различного происхождения. Для лечения глазных болезней (блефарит, конъюнктивит, кератит, ирит и др.), а также при хронических гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, бронхиальной астме, гинекологических заболеваниях используют Экстракт алоэ жидкий для инъекций (Extractum Aloes fluidum pro injectionibus).

Так алоэ получило новую «путевку в жизнь».

 

 

herbals.ru

Все, что вы хотели знать про алоэ ч.1 

Все, что вы хотели знать про алоэ ч.2 

Все, что вы хотели знать про алоэ ч.3

Все, что вы хотели знать про алоэ ч.4 

Все, что вы хотели знать про алоэ ч.5

Все, что вы хотели знать про алоэ ч.6  

Все, что вы хотели знать про алоэ ч.7 

Все, что вы хотели знать про алоэ ч.8

 






все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!