О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

В моде и шопинге тоже есть свои привычки


 
 
 
 
Однажды я смогла заставить себя три недели подряд делать зарядку, чистить  сапоги на ночь и протирать лицо кубиком льда — и все. Для укоренения полезной привычки человеку требуется 21 день. Мне стало сложно жить без запаха крема для обуви по вечерам, озноба от ледяной ромашки и глупых махов руками. Когда говорят о полезных "рутинах", обычно вспоминают что-то из области здорового образа жизни, но в моде и шопинге тоже есть свои привычки.

Правда, у большинства из нас — только плохие:

- Покупать те же вещи, которыми забит наш шкаф. Однажды я посчитала: у меня восемнадцать платьев, из них десять — черных. Но, заходя в магазин, я все равно иду к вешалке с черными платьями.

- Ходить за едой на голодный желудок, а за нарядом на свидание — за три часа "до" (хоть одной женщине в мире удалось купить платье своей мечты, бегая в панике по бутикам перед "ужином века"?).

- Красить ногти перед выходом (да-да, "быстросохнущий лак", как же).

- Собирать сумку за минуту до выхода из дома, вытряхивая вещи из пяти других сумок на кровать и в итоге забывая мобильный телефон и ключи в кармане.

- Покупать вещи за два дня до распродажи (и потом с тоской смотреть на них, уцененных на 70%).

А вот новые привычки, которые советуют заводить стилисты, байеры и  мужчины, с которыми я провожу  часы напролет в аду загородных торговых центров:

- Составлять маршруты перед началом шопинга — неважно, пешком мы или на машине. Глупо покупать сапоги и таскаться с коробкой по крошечным магазинчикам аксессуаров. А красить губы тестером, пока на сгибе локтя болтается пять пакетов, — не только глупо, но и неудобно.
 
- Интересоваться специальными предложениями. Не для того, чтобы срываться с места после каждой магазинной sms-рассылки со словами: "У нас скидки!", а для того, чтобы сравнивать, выбирать и составлять маршруты. И в целом хорошая привычка — оставлять свой номер телефона на кассе, подписываться на рассылки магазинов и собирать promo-коды, когда покупаете что-то в сети.

- Носить с собой в кармашке сумки хлопковую маленькую shopping-bag (чтобы не брать в супермаркете целлофановые пакеты) и одноразовые "подследники" (чтобы не примерять сапоги на босу ногу или толстые носки).

- Вести список нужных покупок в мобильном телефоне или блокноте, который вы носите всегда с собой, а не на листике бумаги, прикрепленном над рабочим столом. Во-первых, вы никогда не забудете, о каком платье мечтали в пробке. Во-вторых, этот список можно пересылать друзьям накануне Дня рождения в виде sms. В-третьих, в магазине он поможет взять себя в руки.

- Вырезать и складывать (а еще лучше — делать коллажи) в папку фотографии из журналов, которые вам нравятся. Визуализировав образ, вы не растеряетесь в магазине. Коллажи, кстати, можно делать в интернете — например, на сайте Polyvore.com

- Держать в шкафу (лучше — на отдельной полке или в пакете) полный "Антистрессовый набор одежды "Три минуты" — это правило я узнала от своей приятельницы, и очень ей благодарна. Набор этот должен состоять из вещей, которые вы наденете за три минуты без паники, поисков, примерки, глажки и выведения крошечного пятна, и побежите куда угодно, если вы проспали утром, – хоть на встречу, хоть в детский сад. В наборе должны быть чулки, украшения, заколки и все мелочи, которые подходят к одежде — полный, в общем, боекомплект.

А у вас есть полезные или вредные  модные привычки?

 

 

ladies.academ.org

 

 






все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!