О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Как ты относишься к одежде?


 
 
 
 
"En vogue!"  - Это французское выражение одновременно относиться к моде и к движению волн. Довольно интересное высказывание, не правда ли? Как одна волна переходит в другую, так и мода не стоит на месте. И то, и другое, постоянно находиться в непрерывном движении.

Сегодня, говоря о
моде, часто подразумевают отношение человека к одежде.

А как ты относишься к одежде? Является ли одежда отражением твоей индивидуальности? Достаточно ли внимания ты уделяешь соответствию твоего имиджа различным жизненным ситуациям?

 

Бывают случаи, когда тебе необходимо подчеркнуть один из аспектов твоей личности, затушевав при этом другой. Например, для собеседования при приеме на работу твой внешний вид должен, прежде всего, подчеркивать твои профессиональные и деловые качества. Поскольку именно они, прежде всего, интересуют работодателя и то, как ты оденешься для собеседования, может повысить или понизить твои шансы на успех. Помните, что мнение, сложившееся о вас в течение первых четырех минут знакомства -  самое стойкое.

 

Итак, начнем.

 

Чем является для тебя одежда?


Если одежда является для тебя только защитой от холода и наготы, тогда ты теряешь возможность показать всем каков ты есть на самом деле. 
 
Ты одеваешься, чтобы доставить удовольствие самому себе, окружающим или тому, кому хотите понравиться?

Если только себе, то тебе следует лишь помнить, что если ты пренебрегаешь условностями, то другие могут не разделять твоих взглядов. Доведенная до крайности подобная философия может превратить тебя в индивидуалиста и настроить против тебя окружающих в тот самый момент, когда тебе особенно необходимо произвести хорошее впечатление, например, в разговоре с банковским служащим или на вступительном экзамене.


Но и здесь не стоит перебарщивать. Окружающие могут быть в восторге от того, как ты одет, но как насчет тебя самого?


Необходимо, чтобы одежда создавала чувство комфорта и ощущение, что ты одет подходяще к данному случаю. Не удивляйся, если тебе будут делать нескромные предложения, оценивая твою сексуальную активность по внешнему виду. Тебе придется время от времени отражать нежелательные знаки внимания.


При выборе одежды мода является для тебя основным критерием?

Но в полной ли ты уверенности, что не являешься ее жертвой? Некоторые психологи полагают, что женщины чуткие к моде, легко подчиняются общепринятым установкам, тогда как дамы, стоящие на верхушке социальной лестницы, скорее творят сами, чем следуют общим тенденциям. Ведь иногда моду "заносит" и она вступает в противоречие с нашими понятиями о прекрасном. Например, когда диктует с любым нарядом носить обувь на платформе... Не стоит следовать минутным капризам моды. В том случае, когда твой бюджет ограничен, необходимо быть уверенным, что приобретенная одежда действительно стоит затраченных денег. "Последний крик моды" возможно действительно не для тебя, так как быстро проходит, однако не стоит и слишком уж перестраховываться. Иногда надо идти на риск, если ты хочешь, чтобы одежда действительно отражала истинные стороны твоей натуры. Спроси себя - купил бы ты этот костюм или же туфли, если бы на этикетке отсутствовало имя известной фирмы или модельера. Если да, о тебе можно сказать, что ты играешь наверняка, совсем как покупатель обычного розничного магазина. Однако ты можешь производить впечатление человека помешанного на этикетках и, глядя на тебя, окружающие могут подумать, что ярлычки действуют на тебя гипнотически. А на самом деле ты оплачиваешь дорогостоящую рекламу, а не высокое качество одежды.

 

Очень многое может рассказать обувь


Оценивается вовсе не то, какую обувь ты носишь, а насколько тщательно ты за ней ухаживаешь. Важно и то подходит ли она к твоему костюму и соответствует ли случаю. Например, кроссовки превосходно подходят к небрежному и спортивному стилям одежды, однако, выглядят нелепо со строгим костюмом. И, наоборот, элегантные выходные туфли, надетые с джинсами, спортивным костюмом или на пляже, означали бы для всех окружающих, что ты отличаешься безвкусием. Если ты хочешь произвести на окружающих хорошее впечатление, то лучше подбирать обувь не только к случаю, но также ко всей остальной одежде и аксессуарам.

 

Даже если твоя манера одеваться тебя совершенно удовлетворяет, следует помнить, что в жизни бывают ответственные моменты, когда многое зависит от того впечатления, которое ты произведешь.

 

Не следует это забывать, ибо как сказал Ден Аспромонте: " У тебя никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление"!

 

 

dress-style.ru

 






все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!