О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Женщина на шпильках


 
 
 
 
Шпилька - это сексуальный фетиш для мужчин и модный -для женщин. Женщина на шпильках обретает рост, осанку, а если она еще и ходить на них может без особых усилий, то и красивую соблазнительную походку, демонстрируя изящество тела, порожденное тонкостью каблучка. Не всем дано взобраться на такую высоту по вполне объяснимым причинам. Женщины с формами, далекими от модельных стандартов, часто не способны передвигаться на шпильках, а врачи особенно им это категорически не советуют.

 

Предохранить свои конечности от всех опасностей, которые таит в себе шпилька возможно с помощью многообразия дизайна, предлагаемого сегодня модными домами. Самым распространенным соседом шпильки является платформа, которая во-первых, сглаживает неудобство от пребывания на головокружительной высоте, а во-вторых, создает стильный контраст, который можно по-чеховски окрестить «толстый и тонкий».

 

Своим появлением на свет туфли на шпильке обязаны французскому кудеснику, обувных дел мастеру Роже Вивье, который в 1954 году представил на суд общественности свое видение обувной индустрии - отныне женщина встает на тончайший каблук высотой 7-8 сантиметров. Спустя несколько лет эксперименты с туфлями продолжаются, и маэстро выпускает модель, где шпилька изогнута наружу настолько, что кажется, вот-вот надломится. Но она не сломалась, а дала старт массовому увлечению моды на шпильки, и женщины всего мира вот уже более полувека широко шагают по планете на высоком тонком каблуке, продолжая эти многолетние «высокие отношения».

 

Получается, что сам создатель шпильки и положил начало моде на фантазийные каблуки, что состоялось аж в 1959 году. Поэтому не стоит удивляться сегодняшней дизайнерской тяге изменить шпильку, трансформируя ее в самые невероятные образы, играя с ней словно с кусочком пластилина, заставляя принимать самые странные и причудливые обличия.

 

Классика бессмертна, и, несмотря на уже полное принятие всеми fashionista туфель, созданных по самым умопомрачительным лекалам, всегда останется любимая почитателями традиций высокая почти прямая шпилька, чуть расширяющаяся к заднику. Эти модели регулярно появляются в дефиле Christian Dior, Christian Louboutin, Carolina Herrera, Miu Miu, Versace, Chloé и, конечно, Roger Vivier. Такая шпилька - обязательный спутник деловых женщин, которые предпочитают элегантность, изысканность, сдержанную сексуальность, но демонстративную уверенность в себе.

 

Шпилька, вылепленная разной степени безумства дизайнерской мыслью - это сегодняшний модный тренд. Чувство юмора - это не всегда сильная сторона представителей модного обувного олимпа. Однако создание шпилек в форме гвоздя или штопора, которые по месту расположения не оттянуты к заднику туфли, а будто пытаются пронзить центр пятки - это высшее проявление этого бесценного дара. Специалисты в области медицины не перестают вступать в противостояние с дизайнерами, которые год за годом ставят прекрасный пол на все более высокие каблуки. Представители модной индустрии решили, видимо, и из этого сделать шоу. Туфли со шпильками-гвоздями, растущими из середины пятки, особенно распространены у Marc Jacobs.

 

Оформление туфель на шпильке даже не нуждается в отдельном разговоре, потому что шпилька - это не некое течение, а высшее во всех смыслах воплощение стиля. Выбирайте нечто по-настоящему свое: золото Prada и Gucci, красную лакированную кожу Dior, текстиль Balenciaga, кожу рептилий Sergio Rossi, Lanvin и Brian Atwood, кружева и замшу Giambattista Valli.

 

Постоянная проблема, возникающая у любительниц шпилек - это неудобство передвижения по некоторым поверхностям. Например, часто пройдя в таких туфельках по парку можно обнаружить толщу прокомпостированных листьев, возвышающихся до самой пятки. Иногда приходится помимо гладко заасфальтированной дороги маршировать по почве или ковылять по каменистой площади. Классика жанра - шпилька, застревающая в решетках, ямочках, трещинах, которых на любой улице предостаточно. Американская компания SoleMates выпустила аксессуар, который надевается на шпильку и не позволяет ей ни провалиться, ни поцарапаться, продлевая жизнь туфель и сохраняя хорошее настроение женщины, неравнодушной к высоким каблукам.

 

 

interlinks.ru






все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!