О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Европейские тенденции доберутся и до нас


 
 
 
 
Глянцевые журналы писком сезона называют звериные расцветки, дизайнеры предлагают оттенки коричневого: от пастельного до кофе, а магазины пестрят вещами всей цветовой палитры. И как здесь не запутаться? Разобраться в изобилии одежды и сделать правильный выбор помогла директор школы историка моды Александра Васильева Людмила Корниенко на семинаре «Мода и стиль. Тенденции современной моды. Влияние кризиса на моду».

По части моды Европа опережает Россию на несколько шагов. Накладные ногти и силикон в западных странах уже давно изжили себя. Приветствуются более женственные мужчины с изящным маникюром и в мехах и, соответственно, более мужественные женщины в образе интеллектуалки. Сильная половина человечества накачивает мускулы в фитнес-центрах, чтобы носить обтягивающую одежду, а слабый пол, наоборот, старается спрятать грудь. «Почему так происходит? Все просто. Восток навязывает свою моду, ведь Китай производит до 80 % одежды и диктует свои тенденции», – с легкостью объясняет Людмила Корниенко.

Россиянки же до сих пор зациклены на эротическом стиле, его еще называют порношик. Отсюда – глубокое декольте и открытые ноги, вне зависимости от возраста и фигуры. Но Людмила Корниенко находит причину и этому: «А куда деваться? Русские женщины так распущены, потому что хотят привлечь внимание мужчин, а у нас их мало, из них половина – алкоголики и гулящие. А ведь каждая хочет найти достойного спутника жизни».

Визажистам давно известно, что самый сложный макияж – естественный, а боевой раскрас любой может сделать. Поэтому в европейских странах предпочитают естественность. Если есть морщины, то они украшают, а если седина, то ее никто не закрашивает, ею гордятся, потому что это признак опытности и мудрости. «У женщин должно быть прошлое, а у мужчин – будущее. Без прошлого женщина неинтересна, а с мужчиной без будущего нечего делать», – вспоминает любимое выражение Людмила Корниенко.

В скором времени европейские тенденции доберутся и до нас. Раскосые глаза, светлая кожа, брюнетка, длинные волосы – такой эталон красоты прогнозирует Запад. Эпоха кризиса повлияла на выбор цветовой гаммы. Практичность – залог успеха: черный, серый и бежевый. Советуют не размениваться по мелочам, а превыше всего ставить качество. То, что долго живет, то и приветствуется. Прическа «каре», требующая частого посещения парикмахерской, уступит место простым длинным волосам – более выгодным с финансовой стороны. Украшения скромности не терпят: либо все, то есть огромное количество бижутерии, либо ничего.

В своей лекции Людмила Корниенко затронула также понятие «стиль»: «Стиль идет изнутри, не зря же stylos переводится как «стержень». Имеется в виду внутренний стержень. Главное – гармония с самим собой. Если ты по натуре застенчивый, зачем одеваться в экстравагантные наряды? Александр Васильев всегда говорил, что лучше быть гламурной старушкой, чем старой девочкой. Так вот, чтобы не быть старой девочкой, женщина должна продумывать свой наряд так, как поэт вдумывается в каждую строчку».

 

 

ladies.academ.org






все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!