О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Найди свой стиль


 
 
 
 
Внешнее - отражение внутреннего

Когда я училась в художественной школе, у нас было правило: последний опоздавший позирует для класса. Позировать - тяжелое и скучное дело. Зато в конце ты получал десять - пятнадцать своих портретов, выполненных твоими товарищами. Одни из них были лучше, другие - хуже, более похожие и менее похожие, более умело исполненные и более аляповатые.

Но я помню, как среди всех рисунков наш преподаватель выделил тот, который написала моя ближайшая подруга, с которой мы были знакомы с детского сада: "Вот, - сказал старый художник, - по этому портрету сразу видно, что ты ее хорошо знаешь и любишь. Сходство нельзя уловить, если ты не знаешь человека, - ты не сможешь верно трактовать его облик".

Не тот хороший портретист, кто смог точно перенести на бумагу ваши черты в правильной пропорции, а тот, чья работа выражает внутреннюю сущность портретируемого, иначе лучшими портретистами были бы машины, которые составляют фотороботы преступников, а лучшими фотографиями - паспортные фото.

Разделение труда

Только ты сама можешь найти свой стиль. Воплотить его в жизнь - задача имиджмейкера и стилиста, но они только реализуют твою идею. Твой индивидуальный стиль есть внешнее проявление твоей личности. Красиво и гармонично только то, что естественно, корни чего идут из жизни.

Психология восприятия цвета и форм, принципы гармонии, подбор одежды в соответствии с особенностями вашей фигуры - этому можно научиться. Понять, кто ты, как бы ты хотела, чтобы тебя воспринимали другие люди, - это ты должна сделать сама. Иногда люди просто не могут визуальными средствами выразить то, что вертится у них в голове - они как люди с хорошим слухом, не наученные петь: чувствуют фальшь, но не могут поправить. Навыки, тренировка и профессиональный советы помогут вам в воплощении вашего стиля, но найти его - ваш личный труд, ваша персональная задача.

Первый шаг

Найти свой стиль можно только после того, как ты начнешь понимать, кто ты такая и где твое место в жизни. Именно поэтому это так трудно сделать очень юным девушкам: не потому, что у них что-то не в порядке с эстетическим восприятием и они не могут отличить красивое от некрасивого, а потому, что подростки зачастую просто пока не знают самих себе и не могут добиться аутентичности. Вместо этого они подражают другим и стандартизируют свой имидж согласно требованиям моды.

Говорят, что
женщины преимущественно находят свой стиль к тридцати годам. Не потому, что за это время у них было достаточно времени подумать и поэкспериментировать (бывает, что между карьерой и семьей времени на это и нет совсем), а просто потому, что к этому возрасту люди, как правило, наконец начинают понимать, что они представляют собой, чего хотят от жизни и от людей. Обратите внимание, что даже очень молодые люди, нашедшие свое призвание (посмотрите на балерин или спортсменов), как правило уже обладают своим стилем - они уже нашли себя в жизни!

Поэтому мой первый совет: хочешь найти свой стиль - загляни внутрь себя.

 

dress-style.ru






все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!