О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Женские ботфорты


 
 
 
 
Мода – самый верный показатель сиюминутного состояния общества. Она создает новые идеи или переосмысливает старые, но в новом контексте. Ее нужно чувствовать, тогда можно не только в деталях разобраться, но и предвидеть новорожденную тенденцию. Все создатели современной моды лишь ускоряют полет мыслей, которые уже давно витают в воздухе, облекая эти самые мысли в формы и силуэты. В этом сезоне на вершине модного олимпа вновь знакомые всем, высокие и эпатажные сапоги-ботфорты 2010. Они снова на подиумах, их одевают самые отъявленные модницы, о них много говорят.


История

Кожаные ботфорты пришли к нам из Франции три столетия назад, и изначально являлись необходимой принадлежностью офицерской формы. Долгое время эти сапоги связывали с мужским образом. Так продолжалось вплоть до XX века, пока эмансипированные
женщины не начали примерять на себя мужские одежды. Дамы влюбились в ботфорты, сочетая их с мини. И немудрено, потому как это производило ошеломляющий эффект. Это было в 60-е годы прошлого столетия. Второе свое перерождение ботфорты пережили через двадцать лет, но уже больше являли собой яркий эротический фетиш. Их одели девушки легкого поведения, так как считалось, что такая обувь делает женщину более сексуальной и вызывающей.
 


Современность

Разумеется, после такой «славы», возвращение ботфортов на модный олимп было трудным и долгим. Увлечение стилем ретро 60-х и 80-х годов в сочетании со стилем доминатрикс постепенно отозвали сапоги-ботфорты из прошлого. Современные ботфорты 2010 из мягкой кожи облегают ногу, как перчатка – и выглядит это необыкновенно притягательно. Кроме этого, сегодня женщина очень ценит комфорт, а такие сапоги – вверх практичности и удобства. Интересно, что высокие сапоги делают из разной кожи – лакированной, перламутровой, жатой и даже искусственно состаренной. Замшевые ботфорты смотрятся великолепно, оторочка из шерсти или овчины добавит интриги. Счастливые цвета сезона – черный, коричневый и оливковый зеленый. Выбрав серый или любой постельный оттенок, вы также сделаете правильный выбор. Эти цвета нынче в моде.


Стиль

Классические сапоги ботфорты выполнены из гладкой кожи с широким раструбом на голенище. Острый носок, высокий каблук, броский, сексуальный вид. Такие модели часто встречаются в коллекциях модного дома Gucci. Если вы хотите выглядеть элегантно, лучше выбирать ботфорты 2010 из коллекций Isabel Marant или Hermes – тонкие замшевые сапоги с круглым или зауженным мысом.
 

 


Дамы, предпочитающие в одежде стиль доминатрикс, обязательно обратят внимание на ботфорты от Jean Paul Gaultier и Barbara Bui. Одев такие ботфорты 2010, любая женщина будет выглядеть по-хулигански сексуальной.


Спортивный вариант – ботфорты без каблука на плоской подошве, по длине заднего голенища идет шнуровка. Такие сапоги, изготовленные из мягкой простеганной кожи, предлагает сегодня Gaultier.

В последние годы некоторые дизайнеры включают в свои коллекции элементы футуризма, яркие представители которого Rodarte и Topshop Unique. Женщина в сапогах-ботфортах от этих гуру моды будет выглядеть весьма эпатажно.


Оригинальность, необыкновенно вызывающий вид и яркость – вот основные характеристики ботфортов от Louis Vuitton и Hussein Chalayan. Такие сапоги выбирают женщины, обладающие сильным темпераментом и мощной энергетикой. Шнуровка по всей длине сапога, подвязки, переливающиеся цвета – все эти аксессуары на обуви однозначно выделят вас из толпы. Фасон в таком стиле яркие женщины выбирают для особого выхода, такие сапоги не на каждый день.


Постепенно в женском сознании сапоги-ботфорты трансформируются из некой экзотики и весьма пикантной штучки, в очевидное, стилевое, грамотное решение. Ботфорты 2010 вошли в моду деликатно, незаметно, будто осторожно спрашивая разрешения на это право. Их впустили, разглядели и оценили по достоинству женщины всего мира. И хочется верить, что новая жизнь этой красивой обуви будет долгой и полной восхищения со стороны прекрасной половины человечества.

 

 

ladies.academ.org






все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!