О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Мода и тип фигуры


 
 
 
 
Девушки бывают разные - худые и угловатые, стройные и пышнотелые, с выдающимися соблазнительными округлостями. И все они прекрасны, особенно если знают особенности своего строения и не пренебрегают полезными советами по составлению гардероба. Любую фигуру, хорошую, проблемную, стройную или с милыми женскими округлостями, не нужно драпировать с ног до головы, не оставляя ни кусочка тела, на который можно бы и полюбоваться. А ведь полюбоваться наверняка есть на что, главное, хорошо поискать.

 

Часовой механизм

 

Самая «беспроблемная» фигура - это «песочные часы», где достаточно четко выражена талия, а плечи примерно одной ширины с бедрами. Ваша задача - подчеркнуть достоинства такой фигуры и сохранить данный природой баланс.
 

Вы легко можете носить приталенные вещи, платья и блузки с запáхом, пальто с поясом, что сегодня рекомендуют ведущие модные дома. Такой фигуре очень подходят наряды, где верх симметричен низу, например, классическое платье-футляр до колена. Если надеваете юбку-карандаш со строгой блузкой, пару пуговиц лучше расстегнуть, чтобы не было тяжелого глухого верха. Это одно из тех строений тела, когда подходит юбка с высокой талией. Короткое платье-бюстье в стиле baby doll - вариант как раз для такой фигуры.

 

Острые углы

 

 Если плечи расширяются, фигура становится похожа на перевернутый треугольник. Выраженные плечи и узкие бедра считаются чисто мужским типом. Здесь важно с помощью одежды облегчить верх и придать бедрам пышности.

 

Забудьте о модной в настоящее время тенденции из 80-х в виде широких плеч или любых жестких жакетов со строгими прямыми линиями. Не стоит также усердно наматывать на шею шарфики, создающие здесь иллюзию втянутой в плечи головы.

 

Верхнюю часть фигуры делаем более женственной с помощью глубоких V-образных вырезов. Модель блузок «американская пройма» оголяет плечи, но за счет правильного выреза на декольте зрительно разрушает тяжелый силуэт. Низ оформляем  юбкой форм «баллон», «тюльпан», «колокол» или обильно драпируем складками.

 

Треугольник, смотрящий углом вверх - это узкие плечи при широких бедрах, которые и будем «разгружать». Будьте очень внимательны при оформлении верхней части такой фигуры. Если она у вас менее выразительна, скорее худа, тогда можно позволить себе и рукава-фонарики, и объемные плечи у жакетов, пышные жабо у блузок, которые оттянут внимание на себя. Однако если узкие плечи соседствуют с большой грудью, такие ухищрения не пойдут на пользу. Здесь надо выбирать классический V-образный вырез и деликатный крой, при этом поиграв с цветовой гаммой. Яркий однотонный верх, сочный принт, крупный цветочный рисунок при темном цвете нижней части оттянут внимание на себя. Подойдут юбка-тюльпан, строгие прямые брюки в тонкую полоску, которые с высоким каблуком и притягательным верхом отвлекут внимание от тяжести бедер. Брюки и джинсы могут быть расклешенными от бедра, но не зауженными и укороченными, тем более, не шароварами.

 

Где будем делать талию?

 

Если фигура тяготеет к прямоугольнику - талия равняется ширине бедер и плеч, пышная она или стройная, необходимо визуально аккуратно разрушать эти правильные формы, пытаясь выделить талию.

 

И в этом случае следует быть очень внимательными: ремень, пояс, который так и льнет к талии, перетягивая и сужая ее, на полноватой девушке будет смотреться отвратительно, прячась под выразительными складочками, которые могут полностью его поглотить. Для стройной фигуры неширокий пояс с ярким бантом - это еще вариант.

 

И для пышной, и для худощавой девушки с прямыми природными данными можно зрительно нарисовать правильные очертания фигуры с помощью расклешенных юбок и брюк с низкой посадкой. С таким низом худышки могут надеть простой облегающий топ, а девушки с формами могут остановиться на блузке с запáхом, который очерчивает диагональ, сужая талию.

 

Детализация

 

То, что хотим скрыть облачаем в темный цвет, если нужно привлечь внимание - цвет чистый, насыщенный. Психоделические принты маскируют ненужный объем и в то же время отвлекают внимание от плоских невыразительных форм. Полоска и клетка для блузки помогут создать иллюзию более пышной груди.
 

Вытянуть фигуру визуально помогут шарфы, которые лежат свободно, V-образные вырезы, струящиеся ткани. Сделать силуэт более объемным могут тяжелые пряжки ремня, круглый ворот, большие броши на груди, шарф крупной вязки.

 

 

interlinks.ru






все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!