О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Мода на домашний текстиль


 
 
 
 
Как легко и быстро преобразовать надоевший интерьер? «Изменить цветовую гамму и поменять текстиль в доме», - скажет любой дизайнер. Именно изделия из текстиля дополняют интерьер, создают уют и украшают наш дом. Будь то шторы или теплый плед, подушки или мебельные чехлы и даже коробки, обтянутые текстилем, в которых хранится разная мелочь, - все это смягчает восприятие комнаты, придает завершенность декору. Возьмем, например, шторы. Заметьте, что первое, на что падает наш глаз, входя в комнату - это окна. А когда на окнах отсутствуют шторы, комната кажется незаконченной и неуютной. Поэтому их оформление - это главный штрих в интерьере. Именно занавеси подчеркивают стиль.

 

Как правильно выбирать шторы? Шторы должны гармонировать с общим дизайном. Предпочитается также их сочетание с обивкой мебели и со стенами. При выборе штор учитывается не только их декоративная роль, но чаще всего еще и их функциональность. Например, шторы в спальне защищают от лучей солнца и прикрывают от ненужных глаз. Хотя сочетание легкой органзы и жалюзи дает тот же эффект. Кроме того, с помощью штор можно прикрыть все недочеты комнаты. Если используется портьерная ткань, то при покупке нужно учитывать, сливается ли рисунок на просвет, как ткань выглядит при искусственном освещении. Например, набивной узор одинаково смотрится при любом освещении. Яркие портьерные ткани желательно сочетать с белой легкой тюлью. Правильно выбранные шторы, например, с горизонтальным рисунком, могут зрительно расширить пространство в комнате, а вертикальный рисунок подходит для комнат с низким потолком. Кто-то любит легкую воздушную тюль, а кто-то предпочитает более плотный материал. Шторы для детской можно выбрать как веселые и забавные, так и пастельных успокаивающих тонов.

 

Понятно, что текстильный дизайн, кроме оформления окон шторами, включает в себя и выбор чехлов для мебели, покрывала для спальной кровати, скатерти для стола, подушек на диване, различных аксессуаров.
 

Обивка мебели, столовое белье, напольные покрытия, также важные элементы декора.

 

Наиболее часто используемые ткани для мебели - велюр, гобелен, замша, кожа, жаккард, шелк. Сейчас многие дизайнеры советуют приобретать съемные чехлы для мебели. Это, согласитесь, выгодно. Их всегда можно поменять, если хочется изменить обстановку, или, если они запачкались, постирать. Например, светлые подушки диванов потеряли вид? Согласно стилю подобранные яркие подушки преобразят комнату, вдохнут свежую струю. А если в зале стоят стулья, а в спальне пуфик, то обновить их можно тоже при помощи новых стильных чехлов. Например, торжественный вид интерьеру придадут яркие однотонные чехлы для стульев, а также полосатые из шелка или атласа.
 

Гордостью любой хозяйки является скатерть. Сервировку стола в праздничные дни, на семейных обедах или ужинах трудно представить себе без изысканной скатерти или красивых ярких салфеток. Именно скатерть придает интерьеру нужное настроение. Самые распространенные ткани для скатертей - это лен и хлопок. Особенно элегантно смотрятся и, наверное, всегда будут в моде скатерти с вышивкой или набивными узорами. Конечно, на каждый день не стоит использовать дорогой текстиль, но на определенные случаи он должен быть у любой уважающей себя хозяйки. Ежедневно можно использовать ткани из синтетических материалов, которые легко стираются и гладятся.

 

Отдельно нужно сказать о полотенцах, банных и кухонных. То что они должны быть всегда чистыми - это понятно, но даже такой аксессуар в ванной или кухне, как полотенце, задает особый тон этим помещениям. Оригинальный рисунок, вышивка, аппликация - отличные дополнения к декору. Банные полотенца, кухонные полотенца и салфетки должны быть из 100% хлопка. Только хлопчатобумажные изделия отлично впитывают влагу и выдерживают частую стирку.

 

Неотъемлемая часть домашнего текстиля - это постельное белье. Конечно, любая деталь интерьера спальни не только должна украшать, но и располагать к расслаблению и приятному отдыху. При выборе постельного белья учитывается и интерьер спальни, и цветовой фон комнаты и, конечно же, сама ткань. Самое популярное постельное белье - натуральное хлопковое. Оно практично, комфортно и дешево. Но если хочется чего-то более изысканного и элегантного можно приобрести и изделия из натурального шелка, все зависит от вкуса и финансовых возможностей. О качестве постельного белья можно судить по плотности ткани. Действительно хорошее белье не деформируется, не теряет красок даже после нескольких стирок. Для летнего периода махровые простыни - это просто находка. Уютные и мягкие на ощупь, ими можно также и укрываться. Важный элемент спальни - это покрывало. Разнообразие тематических рисунков, этнические мотивы, романтические узоры - все это дает волю фантазии. Спальня - прекрасное место для экспериментов. Арабская сказка или африканский сафари, романтизм или кантри, - разгуляться можно в любом направлении.

 

Мода на домашний текстиль не так часто меняется, как на одежду. Но все же и в этой области есть определенные тенденции. В последнее время, например, для ценителей стиля хай-тек появилась ткань под металлик, похожая на сетку, ткани-хамелеоны, переливающиеся различными цветами в зависимости от освещения. А для любителей классики множество тканей с разнообразным набивным узором, роскошная тафта с вышивкой и аппликациями, блестящая или матовая органза, французский и итальянский шелк, мех, натуральный и искусственный. Высочайшие технологии позволяют смешивать искусственные ткани с натуральными, благодаря чему текстиль долго имеет опрятный вид.

 

 

interlinks.ru






все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!