О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Проверяем свой гардероб


 
 
 
 
Каждой из нас хочется выглядеть оригинально, интересно и ежедневно по-новому. Однако даже при огромном количестве вещей в любимом шкафу, почему-то получается, что одеть нечего. Чаще всего любой женский шкаф в соответствии с принципом Парето вмещает 80% одежды, которую мы практически не носим, поэтому давайте попробуем разобраться - что действительно должно быть в базовом гардеробе каждой женщины, чтобы она каждый день могла выглядеть по-новому.

 

Прежде чем приступить к разбору шкафов и походам в магазины, необходимо определиться со стилем (или несколькими основными), сферой занятости и цветовой гаммой. Эти три компонента тесно взаимосвязаны и играют огромную роль: например, при работе в деловой сфере, один из стилей будет зависеть от дресс-кода компании, упор будет делаться на темные костюмы и строгие блузки. Тогда как творческому человеку необходимы яркие элементы в одежде, разрешен более свободный модный стиль, экспрессивные цвета и оригинальность.

 

Разберем подробнее цветовую гамму: при выборе в первую очередь стоит ориентироваться разделением цветов по типу внешности, потому что зачастую цвет, который понравился на манекене или на ком-то, может абсолютно не сочетаться с собственным типажом. Теперь обращаем свое внимание на основные группы цветов в женском гардеробе - выделяют базовые, светлые, яркие и акцентирующие оттенки. Базовые цвета - это основная темная гамма гардероба: пальто, костюмы, брюки, юбки, жакеты, ремни сумки и обувь. Чаще всего это черный, коричневый, синий, бордовый, серый или темно-зеленый - ненадоедливые, спокойные, сдержанные и нейтральные оттенки.

 

Светлые цвета - самая разбеленная гамма: белый, бежевый, молочный, терракотовый, голубой или нежно розовый, фисташковый и песочный. Эти оттенки используются в сочетании с базовыми, например, в блузках, сорочках, свитерах и водолазках, нередко их можно увидеть в летних костюмах, вечерней одежде, нижнем белье, теплой одежде или купальниках. Яркие базовые цвета используются в повседневной, праздничной, спортивной одежде и аксессуарах. В деловой одежде таких оттенков лучше стараться избегать, так же как и акцентирующих цветов, которые являются самыми яркими в палитре гардероба. Это купальники и топики, модные вещи на один сезон, летняя и праздничная обувь, некоторые аксессуары.

 

Единожды разобравшись со своей цветовой палитрой, гораздо сложнее сделать распространенную ошибку, покупая вещь, которая заведомо не будет носиться. И, кстати, стоит запомнить, что в магазин лучше идти без денег, отложив выбранные вещи на кассе - тогда будет возможность еще раз обдумать покупки и определиться с их необходимостью. Также не стоит посещать только одну точку продаж - лучше присмотреть вещи в разных магазинах, обращая внимание не только на цену, но и на качество. Хорошие, дорогие вещи будут носиться долго, а это тем более важно, если стиль уже сложился и не собирается меняться в ближайшие годы.

 

Разобравшись с тем, как покупать и какие вещи, пора переходить к шкафу и выяснять, что же именно нужно купить. Для примера разберем базовый гардероб девушки, которая работает в офисе, а в свободное время гуляет с собакой, выезжает на природу, ходит в театр и ночной клуб. Костюм с юбкой, костюм с брюками (в идеале их можно комбинировать), теплый костюм, 2 блузки с длинным рукавом, 2 блузки (или строгие маячки) с коротким рукавом, но с закрытыми плечами (это одно из требований офисной политики), юбка, теплая длинная юбка, легкие и теплые брюки, легкий джемпер и джемпер с воротником, кофта на пуговичках, классические джинсы, летнее платье, пара нарядных топов, коктейльное платье, вечернее платье, плащ, легкое и теплое пальто, куртка, теплая куртка, два теплых шарфа, 3-5 легких аксессуара на шею (платки, галстуки), зимний и демисезонный головные уборы, минимум три сумки (две классические и одна вечерняя), 2 пары босоножек, 2 пары туфель, классические полуботинки, демисезонные полусапожки, кроссовки или другая спортивная обувь, зимние и осенние сапоги.

 

Человеку в другой сфере деятельности, разумеется, придется продумать серьезнее, что именно ему необходимо. А заполнив базовый гардероб, можно оставшиеся деньги тратить на красивые и любимые вещицы, не боясь, что потом нечего будет надеть.

 

 

interlinks.ru






все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!