О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Некоторые ошибки стиля


 
 
 
 
О том, что  нужно носить вещи по размеру и  по возрасту, вам известно (хотя, судя по московскому метро, для многих эти требования остаются невыполнимыми). И наверняка вы знаете, что заметные под обувью "подследники" у женщин — не меньшее зло, чем белые носки с сандалиями у мужчин. Но есть еще несколько крайне распространенных ошибок, которые большинство из нас почему-то таковыми не считает.

 

Сочетание разных оттенков черного. Несмотря на то, что это — универсальный цвет, четыре вещи "разного" черного — "вымытого", "глухого", "цвета воронова крыла" и серо-черного — друг с другом смотрятся крайне неряшливо и не универсально.

 

Больше одного узора в образе одновременно. Речь, конечно, не о пограничных случаях — леопардовый принт плюс змеиная кожа и сапожки из "зебры" — надеюсь, у всех хватает здравого смысла. Я скорее о том, как привычные нам аксессуары могут испортить весь образ, если мы надеваем их "по привычке". У вас есть любимый шарф с узором "пэйсли" и надели вы его с короткой курткой, из-под которой видна юбка в клетку…

 

Заметная линия белья. С ним вообще все очень сложно: белье должно сочетаться по цвету (кстати, вопрос в тему: вот как выбрать комплект, если у вас черная юбка и белая блузка?), должно быть одинаковой фактуры; не должно выглядывать из-под одежды (для женских трусиков, торчащих из джинсов, есть даже название — whale tail, китовый хвост). И оно не должно ни в коем случае угадываться и под одеждой! Без белья совсем, впрочем, ходить тоже неприлично.

 

Вечерняя одежда в дневное время. Этим грешат офисные сотрудницы скучных профессий в женских коллективах — чтобы привлечь внимание единственного сотрудника-мужчины или сбежать с работы пораньше на вечеринку. В ход идут топы с люрексом, блестки, стразы, "вечерние материалы" — от бархата до шелка, атласные туфельки и банты. Под лампами дневного света — кошмар.
 

Ожидание повторения. Мы знаем, что мода циклична, и привыкли к тому, что каждый год она возвращается снова и снова к разным декадам прошлого века. На всякий случай мы оставляем одежду из безнадежно устаревших материалов (вельветовые штаны, фланелевые рубашки, "вареные" джинсовые куртки) и кроя (спорим, у вас тоже остались туфли с квадратными или острыми носами?). Жаль вас расстраивать, но они вернутся нескоро. И почти наверняка — в другой инкарнации.

 

Спортивная одежда в городе. Она невероятно удобна, я знаю. Я сама бегаю к гаражу в лыжном термобелье и меховой жилетке, и мне очень стыдно. Но я не ношу в городе треккинговые сандалии, куртки для горного туризма, двадцатилитровые рюкзаки "под палатку" и велосипедные очки (такие, с оранжевыми стеклами, брр).
 
"Я не слежу за модой, у меня есть собственный стиль". Главная ошибка в списке. Однажды в одном интернет-сообществе некая девушка спросила, как его участницы отслеживают модные тенденции. Читают журналы? Интернет-порталы? Style.com? Блоги о моде? Смотрят каталоги в бутиках?..

Многие  ответили по существу, но еще больше — пришли в комментарии и задрали нос: "Мне мода не нужна. У меня есть собственный вкус и собственный стиль". Я не поленилась, прошлась по всем журналам комментаторов и рассмотрела фотографии (чтобы оценить не внешность, а именно стиль одежды, мне стало ужасно интересно). Так вот что я вам скажу: даже если у вас есть собственный стиль и вкус (в этом я не сомневаюсь), следите за модой.

 

Это очень важно.

 

 

ladies.academ.org






все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!