О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

10 простых правил стиля ч.1


 
 
 
 
Каждая женщина хочет быть настоящей иконой стиля, уверена Нина Гарсия, дирек­тор отдела моды аме­риканского ELLE. И у каждой есть все, что для этого нужно! Главное, усвоить 10 простых правил достижения этой прекрасной цели. 

Правило N 1. Научитесь «фильтровать»

Я постоянно нахожусь в поиске единственно правильных вещей для того, чтобы поставить их в журнал. Для этого я езжу на модные показы в Нью-Йорк, Париж, Милан и Лондон и просматриваю десятки коллекций, пытаясь найти среди них действительно незаурядное и отсеивая все, что кажется мне не заслуживающим внимания - моего и читателей. Попробуйте и вы проделать то же самое со своим гардеробом - станьте редактором. Гораздо легче вдохновиться пятью замечательными вещами, чем двадцатью пятью, двадцать из которых никуда не годятся. Выделите ключевые вещи и избавьтесь от всего остального. Если что-то плохо выглядит, это вам не нужно!

Возможно, ваш гардероб и трещит по швам, но что из него вы на самом деле носите? Сколько одежды вам нужно, чтобы чувствовать себя уверенно? Как часто вы говорили себе: «Мне нечего надеть»? Я вам советую сначала «отфильтрововать» свои вещи, а затем пересмотреть принципы, которыми вы руководствуетесь при покупке одежды. И я вам обещаю, что стать стильной будет намного легче. 

Правило N 2. Найдите хорошего портного

Хороший портной, как хорошая пара туфель, - нужен как воздух, стоит потраченных денег и способен сделать вас стройнее на 5 кг. Так что найдите его и подружитесь с ним: поинтересуйтесь жизнью, похвалите за работу и хорошо заплатите. Потому что этот портной станет одним из самых важных людей в вашей жизни. Вам кажется, что я преувеличиваю? Дело в том, что я в детстве жила под одной крышей с женщиной, которая уговорила свою портниху переехать к ней домой, - моей мамой. Сейчас я понимаю, что это не было лишено смысла. Мама с портнихой не просто подгоняли одежду по фигуре, они работали с дизайном: пришивали рукава, меняли длину. В результате одежда полностью соответствовала маминому стилю. Вот почему я по сей день, так высоко ценю искусство кройки и шитья.

Перед тем как идти к портному, внимательно изучите несколько дизайнерских вещей (хоть в примерочной магазина). Прежде вceго обратите внимание на крой, на швы и на то, что делает вас стройнее, выше, лучше. Таким образом, во время визита к портному вы уже будете сами хорошо понимать, что вам от него нужно. 

Правило N 3. Вкладывайтесь в базовые вещи

Основу любого гардероба должны составлять базовые предметы одежды и аксессуары, которые сочетаются практически со всем и никогда не выйдут из моды. Мой список из десяти вещей неподвластен времени, тенденциям и географии, ибо все они одинаково актуальны в Нью-Йорке, Лондоне или Москве. На них всегда можно положиться и носить годами!

Это:

 

·         Маленькое черное платье;

·         Белая мужская сорочка

·         Роскошные шпильки

·         Кашемировый кардиган или джемпер

·         Тренчкот

·         Джинсы

·         Классические мужские часы

·         Бриллианты (можно ненастоящие)

·         Балетки

·         Великолепная сумка.

 

 

Правило N 4. Уметь сочетать

Все, что на словах звучит невразумительно, обычно выглядит потрясающе. Мягкое с жестким, элегантное с небрежным - поверьте мне, это работает. И позволяет вам выглядеть особенно, по-своему, что, в свою очередь,  всегда отличает по-настоящему стильную женщину от остальных.

Под умением сочетать подразумевается то, что вы берете совершенно неожиданную вещь и делаете ее своей. Мне, например, никогда не нравились старомодные бриллиантовые браслеты, какие любят носить симпатичные элегантные старушки. Но как-то я была в гостях, и там была девушка с таким браслетиком. Она надела его с целой кучей других, которые она никогда не снимает, в том числе очень простых: например, из бус, привезенных из Таиланда. Она сумела сделать его частью себя, и в первый раз в жизни мне тоже захотелось такой браслетик... А может, я просто была покорена ее виртуозным умением смешивать вещи. Браслет я так и не купила, но тот пример сочетания несочетаемого у меня всегда перед глазами. Стиль - это и есть необычные комбинации вещей. Конечно, вам потребуется время и опыт. Но главное, чтобы все выглядело не нарочито, а легко и непринужденно. 

Правило N 5. Сила аксессуаров

Все эти мини-юбки и узкие  джинсы ненадежны: чуть поправитесь,  и они сдадут вас в одно мгновение. А вот туфли, шарфики, ожерелья и сумочки – никогда! Они всегда будут придавать вам уверенность и привносить что-то новое в ваш гардероб, причем без особых затрат. Одним своим видом они будут сообщать всем, какая вы потрясающая.

Стильные женщины всегда понимали силу аксессуаров: Джеки Онассис и ее очки, Одри Хелберн и ее шарфик, Элизабет Тэйлор и ее бриллианты. И не обязательно надевать какое-то неземное платье на вечеринку, достаточно просто добавить яркую деталь. Важно, чтобы аксессуары были подобранны со вкусом и в зависимости от вашей индивидуальности. Надевайте то, что имеет для вас какое-то значение: бабушкину подвеску или этнический браслет. Главное не переборщить. Если вы надели огромное ожерелье и огромные серьги, что-то одно нужно убрать. Ведь излишек хороших вещей может очень быстро перейти в противоположное качество. 

 

 

ladies.academ.org

10 простых правил стиля  ч.2 






все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!