О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Современные тенденции модного макияжа


 
 
 
 
Выбеленная кожа

 

Одна из главных тенденций - контрасты. А самый основной из них - яркие мазки на очень светлом фоне.

 

Белая кожа довольно часто становится базовым трендом для разных сезонных коллекций. Иногда это использование традиционной «фарфоровой» кожи азиатских красавиц, иногда - естественного природного оттенка кожи скандинавских северных женщин.

 

В нынешнем сезоне нам предлагают что-то более искусственное, не имеющего аналогов в естественных образах. Скорее это эксплуатация этакой вампирской бледности. И на этом чрезвычайно бледном фоне нам предлагают нарисовать насыщенные, очень яркие губы или сделать акцент на глазах.

 

Брови

 

Во все времена женщины обожали с ними экспериментировать. То их удаляли подчистую, то наращивали за счет шерстки экзотических животных с дорогущими шкурками. Нынешней зимой на привлекательном дамском личике брови должны быть, и их должно быть много.

 

Линия бровей достаточно широкая, оттенки у них - темные (даже если это не ваш натуральный цвет), очертания - четкие и акцентированные. Достигается это самыми разными способами – с помощью долговременной покраски бровей в салоне красоты, подводки для глаз, карандашей, туши для ресниц.

 

Яркие губы

 

Символ сексуальности снова среди хитов. Агрессивные алые губы этой зимой сами по себе способны заменить комплексный макияж.

 

Ведущие визажисты мира предлагают нынче сочетать их с «обнаженными» глазами, то есть практически лишенными какого бы то ни было декора, либо подкрашенными средствами очень светлых оттенков (сами эксперты их часто называют довольно пренебрежительно «пыльными»).

 

При этом иногда даже брови предлагается затушевать средствами натуральных оттенков, под тон вашей кожи.

 

Кроме алого, нынешней зимой в моде темный морковный оттенок, коралловый, темный клубничный.

 

Светлые губы

 

Как ни странно, сегодня это равнозначная альтернатива алым и другим ярким губам Причем визажисты предлагают два совершенно разных образа.

 

Либо это естественное «обнаженное» лицо в целом, когда выбеленная или натурального оттенка кожа, светлые губы (которые могут быть даже светлее натурального оттенка собственной кожи), отсутствие туши для ресниц.

 

Либо в комплексе с бледными, как бы обесцвеченными губами сочетаются акцентированные глаза с жирной подводкой и темными оттенками теней. Тот самый главный эффект контраста в этом варианте проявляется с максимальной силой.

 

Smoky eyes

 

Привычный для большинства современных женщин прием в этом сезоне снова числится среди хитов макияжа.

 

Главное в макияже век - глубокий фиолетовый, фатальный черный, синий, лиловый, а также цвет морской волны. Растушевка этих оттенков идет по направлению к виску и немного вверх.

 

Хит сезона - лиловая подводка, которая кажется не такой радикальной, как черная, даже если сделана очень густо, да еще и размазана пальцами. Главная «фишка» - подправить корректором область непосредственно под глазами. Когда мы ее слегка выбелим, то уберем эффект усталых запавших глаз, который неизбежно появится, если под глазами лягут лиловые тени.

 

Радикальный make-up

 

Несмотря на то, что в целом зимний макияж кажется агрессивным, радикальных вариантов все же предлагается немного. Да, много черного, но это скорее образ фатальной женщины, чем мрачная готика. Да, яркие губы, но это все же ближе к ретро-элегантности 40-х годов.

 

Легкий оттенок радикализма можно увидеть лишь в некоторых вариантах макияжа глаз. А вернее - в тех оттенках, которые используются при его выполнении.

 

Так, при показах коллекций от Derek Lam и Yohji Yamamoto использовалась подводка для глаз алого цвета. Smoky eyes в показах коллекций от Versace были выполнены в холодной синей палитре, а в показах Gucci преобладали лиловые оттенки.

 

 Черная подводка

 

Это такой вариант-лайт макияжа smoky eyes. В этом случае очень густо наносится подводка - на нижние и на верхние веки, роднако растушевка делается осторожно и укороченными мазками, не накрывая, по сути, всего верхнего века.

 

Зато такая подводка нынешней зимой фактически может заменить даже тушь для ресниц. Ведь глаза и без этого очень сильно акцентированы, а взгляд достигает нужной глубины и силы.

 

Еще одна новинка - использование при такой подводке базы для век вместо теней. Фактически это использование широкой палитры бежевых оттенков, которые подойдут практически к любому типу лица и к любому типу кожи. Кроме того, это делает образ в целом более свежим, снимает усталость (по крайней мере, внешне).

 

Стрелки

 

Их нельзя нынешней зимой отнести к главным хитам сезона.Однако любители стрелок тем не менее найдут для себя выход и в этой ситуации. Ведь визажисты предлагают вариант, при котором макияж smoky eyes естественным порядком прекращается в оригинальные стрелки. Для этого достаточно подвести глаза сверху и снизу карандашом или жидкой подводкой, выделяя внешний уголок. Линию желательно делать пошире и к тому же не очень ровной. Затем эта линия слегка растушевывается, но не в ширину, а только в длину, делая глаза слегка раскосыми. Причем подводка сверху и снизу может быть разного оттенка.

 

charm.naaltae.ru






все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!