О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Собачьи стрижки


 
 
 
 
Стрижки собак можно разделить на выставочные (в соответствие со стандартом породы), модельные (как по стандарту породы, так и любые другие красивые стрижки на усмотрение мастера или владельца) и гигиенические.


Гигиеническая стрижка собак - помогает содержать собаку в чистоте и порядке. Сюда относится стрижка морды, шерсти под глазками у одних пород, или бороды, бровей, чёлки у других, выстригание шерсти между пальцами и подушечками лап, а также вокруг анального отверстия, половых органов и с внутренней стороны бедра. Кроме этого гигиенической считается полная стрижка собаки под машинку.


Периодичность стрижки зависит от индивидуальных особенностей собаки (тип шерсти, скорость роста, склонность к спутыванию, неопрятность и т.п.) и от предпочтений хозяина. Это можно делать как раз в 2-3 недели, так и раз в 1-2 месяца. Критерий здесь один - собака стала выглядеть неопрятной - пора стричься.


Гигиеническую стрижку под машинку применяют в жаркое время года, либо для облегчения ухода при заболеваниях кожи. Если у собаки образовались трудно разбираемые колтуны, также показана стрижка под машинку, так как расчёсывать колтуны - это мучить собаку. После колтунов шерсть меняет своё­ качество и структуру, теряет декоративные и защитные свойства и снова легко спутывается (речь не идёт о выставочных собаках, которым необходимо сохранить шерсть любой ценой).


Гигиенической стрижке в последнее время всё чаще стали подвергать кошек. На мой взгляд это оправдано только при необходимости выстричь колтуны. Колтуны мешают коже «дышать», а также под ними развиваются различные микроорганизмы, которые вызывают воспаление кожи, боль и дискомфорт у животного. Поэтому выстричь колтуны совершенно необходимо. Кошка имеет очень мягкую шерсть, спутывающуюся очень близко к коже. Если собачьи колтуны можно разобрать с помощью различных ухищрений, то кошачьи колтуны практически неразборны. Поскольку колтуны находятся близко к коже, а кожа у кошек очень тонкая, ножницами колтун вырезать не безопасно. Лучше это делать профессиональной машинкой для стрижки животных, тогда риск поранить минимален.


Почему часто стригут всю кошку целиком? - это вопрос площади колтунов и эстетики. Если вырезать только колтуны, кошка будет в "кружочек", в "дырочку" ))) Если колтуны подмышками или на животе - нет нужды стричь всё животное. Если на спине - аккуратнее будет­ выглядеть полная стрижка.


Стоит учесть, что хвост кошке ни в коем случае нельзя остригать полностью. Кисточка шерсти должна быть не менее трети длины хвоста. Иначе кошка может гоняться за своим хвостом и грызть его, тяжело травмировав. Хвост лечить очень проблематично.


И ещё - шерсть в ушах ни в коем случае нельзя трогать, в отличие от собак, которым необходимо её удалять.


Надеюсь, данная информация будет полезна вам и вашим питомцам.

 

 

barboska.ru






все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!