О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Свадебный букет


 
 
 
Свадьба — одно из самых волнительных событий в жизни каждого человека. И, естественно, всем хочется, чтобы этот день был самым запоминающимся и безупречным. Поэтому продумывать свадебные нюансы нужно заранее. Здесь играет роль любая мелочь, начиная от цвета салфеток на праздничном столе и заканчивая высотой каблуков невесты. Все должно быть тщательно взвешено. Очень важно правильно выбрать букет невесты. В этом деле есть ряд своих тонкостей, о которых знают только профессионалы.

 

История свадебного букета насчитывает не одно столетие. Кидать букет невесты через левое плечо — чисто западная традиция. Наши предки славяне никогда этим не занимались. Они предпочитали прыгать через костры и отправлять венки вниз по рекам. В Древнем Риме на церемонии бракосочетания невеста несла в руках венок из розмарина и чеснока, сплетенных с колосьями пшеницы. Такое сочетание представляло собой символ супружеской верности и благополучия в семье. А пшеница, по поверью, отгоняла от дома молодожен завистливых и вредных духов. Неотъемлемым атрибутом древнегреческой свадьбы был букет из плюща и цветов апельсинового дерева. Греки верили, что он принесет молодой семье удачу во всех начинаниях, а также плодородие.

 

В Египте невесты украшали себя лилиями: признак чистоты и непорочности.

 

В Средние века в Европе в свадебную моду вошел мирт. Его простота и скромность привлекала сдержанных европейцев. Мирт на свадьбе олицетворял собой счастье, уважение и взаимопонимание. А его ароматные глянцевые листья прекрасно оттеняли пышные наряды царственных особ. Королевские семьи наравне с простыми крестьянскими украшали миртом дома новобрачных. С тех пор мирт стал считаться изысканным царским цветком.

 

Астры в свадебном букете символизируют радость, каллы — нежности, а флоксы — пылкой страсти. Для свадебных церемоний противопоказаны нарциссы, гладиолусы и камелии. У этих цветов двойной смысл: с одной стороны, они подразумевают веселье и торжество, с другой — скорбь по утрате.

 

 

florio-fashion.com

 






все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!