О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Как вырастить гладиолусы


 
 
 
Гладиолусы выращивают не только из-за их великолепных цветков. Бесконечное разнообразие расцветок позволяет использовать эти растения в любых композициях. Он идеально подходит для выращивания среди других растений. Ну а с другой стороны он настолько неприхотлив, что его можно вырастить практически на любом клочке пространства.


Почва и освещение:

Требования к почве и освещению практически не отличаются от обычных садовых растений. Лучший рост гладиолусы показывают на плодородных почвах с хорошим дренажом, предпочитают яркое освещение. Не стоит выращивать эти цветы под деревьями или кустарниками, так как их корневая система не может конкурировать с такими соседями. Если вы все-таки решили посадить гладиолус в таком месте, не забудьте обеспечить добавочным количеством воды и удобрений. Для профилактики заболеваний не стоит сажать гладиолусы каждый год в одних и тех же местах.

Удобрения достаточно вносить один раз - весной, если же вы решили дать подкормку летом, следует сразу же полить растения. Не используйте свежий навоз, так как он может занести инфекцию на луковицы.

В том случае если вы каждый год приобретаете новые луковицы, можно не использовать удобрения вообще. Крупные луковицы содержат больший запас питательных веществ, поэтому из них получаться большие цветки. Именно удобрения позволяют луковицам достигать больших размеров.

Высаживание гладиолусов:

Луковицы следует высаживать весной, как только почва достаточно прогреется. Не следует погружать клубни больше чем на 15 см, для тяжелых почв – 10 см вглубь. Первоначально лунку следует заполнять землей только наполовину, и досыпать землю по мере роста растения.

Выращивание и уход:

Как только первые листья покажутся на поверхности, немного разрыхлите почву. Выпалывайте сорняки, гладиолусы плохо переносят конкуренцию. Чем раньше вы избавите растение от сорняков, тем лучше оно будет расти.

Самым страшным врагом гладиолуса является мелкая черная мошка (трипс гладиолусовый), которая сосет сок из стебля и приводит к увяданию растения. Помимо этого трипсы деформируют цветы и препятствуют их распусканию.

Трипсы в луковицах должны быть уничтожены до посадки. После посадки растения, достигшие 15 см в высоту, можно опрыскивать фунгицидами. Это следует делать один раз в неделю, особенно перед дождем.

Наличие воды – ключевой фактор для полноценного роста гладиолуса. Обычно атмосферных осадков для удовлетворения растения не хватает. Полив следует начинать, после того как растение выпустить 5 листочков.

 

proflowers.ru

 






все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!