О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Гвоздики


 
 
 
Гвоздика считается божественным цветком. Всё название цветок получил от известного ботаника Карла Линнея. У некоторых людей гвоздики непременно ассоциируются с такими праздниками, как Первое Мая или День Победы. Однако многие, как более взрослые, так совсем ещё юные дамы от них в восторге.

 

В мире более 300 видов гвоздик. Китайская, голландская, турецкая, гренадин и другие… Каждая гвоздика по-своему очаровательная. Итак. Немного об истории этого цветка. Гвоздики стали собирать в букеты ещё в ХVI веке. Именно тогда появляется гвоздика во Франции и Голландии. Однако, родиной её считаются Молуккские острова. Как известно, в Италии особое почётное отношение к гвоздикам. Ведь в этой стане образ гвоздики нанесён на государственный герб этой страны, так как итальянцы считают цветок символом мира. Гвоздика - это талисман, защищающий целую страну.

 

Вспомним греческий миф. Гвоздики олицетворяли глава, которые богиня плодородия и женского целомудрия вырвала у юноши-пастуха. Когда же гнев Артемиды утих, сожалея о случившемся, она превратила глаза в гвоздики. Отсюда также пошло сравнение гвоздик с капельками красной крови. Нередки упоминания о гвоздиках, связанные с историей Франции. Так, например, в 1793 во время французской революции невиновные французы шли на казнь с красной гвоздикой. Так как именно этот цветок обозначает дружбу, преданность и невероятную стойкость духа.

 

Букеты из гвоздик невероятно красивы. Существует множество видов гвоздик. Поэтому букеты получаются разнообразными и неповторимыми. Тем более что эти цветы совсем неприхотливы. Они очень легко приспосабливаются к любым условиям. Таким образом, гвоздика стала излюбленным цветком заядлых цветоводов. Это один из цветков, который очень часто цветёт. Во время своего цветения гвоздика источает благоухание.

 

Невероятно красивы гвоздики по имени Люмницера. Не уступает ей Альвуда и многие другие многолетние пышные гвоздики. Их махровые цветки не только украсят ваш дом, но и приподнимут настроение. Каких только гвоздик не существует. Амурская, картузианская, иглолистная и т.п. Цветки их просто пестрят палитрой красок. Розово-сиреневыми, белыми бахромчатыми, темно-розовыми, серовато-голубыми, желтыми цветками гвоздики украсят любой букет. Что уж говорить о классических белых и красных цветах. Гвоздики разнообразны и в размерах. Они могут достигать, как 50 см, так и 5-10. Какой букет выбрать, решать только вам.

 

 

floraprovance.ru

 






все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!