О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Прекрасные лилии


 
 
 
Чистота элегантность и красота — именно с этими словами ассоциируются прекрасные цветы лилии. Их легко выращивать в закрытом помещении, и большинство видов может быть привито на открытом воздухе, чтобы украсить ваш сад.

Луковицы лилий никогда не засыпают полностью, таким образом, их необходимо высаживать цветы как можно скорее. Если, по каким-либо причинам, немедленная посадка невозможна, их следует держать охлажденными. Если речь идет о хранении, то для этого лучше всего подходит увлажненный мох в холодильнике.

Место посадки цветов:
Является достаточно важным критерием. Лилии предпочитают прямой солнечный свет на протяжении всего дня или его части. Помимо прочего необходимо позаботиться о хорошем дренаже почвы, прекрасно подходит супесчаные почвы со средним количеством перегноя. В грунт можно добавлять торфяной мох. В тяжелые почвы следует добавлять грубый песок и торфяной мох. Следует аккуратно подходить к использованию навоза, так как при его плохом разложении или поверхностной закладке можно нанести вред луковицам цветов.

Выращивание лилий:
Глубина посадки большинства видов цветов должна составлять от 15 до 40 см. При выращивании в открытом грунте, для дополнительной защиты зимой, глубина посадки видов лилий Trumpets и Orientals должна составлять 20 см. Непосредственно при посадке можно добавить немного костной муки, а затем уже присыпать почвой. После посадки почву вокруг луковиц необходимо уплотнить. Обильный полив цветов после посадки поможет ликвидировать все воздушные карманы в почве. Лилии прекрасно смотрятся при посадке группами по три растения одного вида.

Полив лилий:
Лилии не требуют ежедневного орошения, однако при каждом поливе необходимо хорошо увлажнять почву, не забывая про глубину залегания луковиц. Старайтесь не смачивать листья. Переувлажнение может вызвать гниение луковиц, поэтому будьте осторожны.

Удобрение лилий:
Непосредственно перед началом цветения и после необходимо вносить легкие удобрения (соотношение NPK 20-20-20), это позволит поддержать луковицы. НЕ стоит удобрять поздно осенью, так как это может привести к гниению луковиц.

Не стоит удалять увядшие листья или стебли до их полного засыхания, так как это может ослабить луковицы. Лучшее время для разделения луковиц – это поздняя осень. Процедуру необходимо повторять каждые 4-5 лет. После разделения, как можно быстрее высадите луковицы в свежую почву. Маленькие луковицы следует высаживать на глубину около 5 см.

Обрезка стеблей:
Срезая цветы, следует оставлять около трети стебля, что бы питать луковицу, а сам цветок рекомендуется помещать в теплую воду. Лучшее время для этой процедуры – раннее утро.

Пятна пыльцы:
Что бы предотвратить появление пятен пыльцы на цветках, ее необходимо удалять с пыльников.

Почвы для лилий:
Лучше всего подходят мягкие почвы с хорошим дренажом.

 

 

proflowers.ru

 






все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!