О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Цветы для мужчин


 
 
 
Традиция дарить цветы уходит своими корнями в глубокое прошлое. Наши предки охотно преподносили букеты своим любимым и близким людям, украшали ими дома и активно использовали в обрядных церемониях. Сегодня, в XXI веке, почему-то принято дарить цветы исключительно женщинам. На самом деле, это крайне странно, так как этикетные нормы, как раз наоборот, поощряют дарение букетов мужчинам. Более того, не так давно английские ученые выяснили, что мужчины получают букеты с большим удовольствием, нежели женщины. Видимо, прекрасная половина человечества привыкла к подобным дарам. Также мужчины более чувствительны к их внешнему виду и ароматам.

 

Традиция составлять букеты именно для мужчин берет свое начало в стране восходящего солнца. Вот уже на протяжении многих веков японцы отмечают ежегодный день мальчиков. По этому поводу представителям сильного пола вручаются букеты, в основном, икебаны. После великих географических открытий этот замечательный обычай перекочевал в Европу, а оттуда попал и к нам, в Россию. Поэтому вопрос обоснованности цветов мужчинам сам собой снимается. Однако возникают другое: по каким поводам радовать любимого, и какие цветы наиболее подходящие?

 

Дни рождения, 23 февраля, окончание школы, выпускные экзамены, повышение на работе… поводов уйма. Хотя, чтобы сделать приятное молодому человеку, мужу или коллеге не нужно ждать особого случая. Жизнь слишком коротка, чтобы экономить на выражении чувств.

 

Основная деталь, отличающая мужские букеты, это длинные стебли и четкая геометрическая выверенность. Цветовая гамма мужского букета, по мнению флористов, должна быть либо очень насыщенной, либо, наоборот, однотонной, спокойной. К чисто мужским цветам принято относить синий, голубой и темно- бордовый, фиолетовый и в остальном — безграничный полет дизайнерской фантазии. Строгих табу на включение каких-то определенных цветов в букет не существует. Главное, чтобы мужской букет отличался строгостью и подходил возрасту и характеру. Классический вариант — букет гладиолусов, навевающий воспоминания о старых — добрых советских временах. «Мужественность» букета хорошо подчеркивают такие элементы, как ягоды, фрукты и сухоцветы.

 

Юным мужчинам рекомендуется дарить небольшие композиции веселых оттенков, к примеру, оранжевого или синего. Букет строгому начальнику должен отличаться такой же, как он сам, строгостью и сдержанностью. Начальнику-товарищу отлично подойдет букет из гиацинтов или разноцветных роз. Сложнее всего обстоит дело с выбором композиции для любимого. Здесь нужно проявить не только завидную фантазию, но и учесть его личные предпочтения. А главное, сделать этот подарок запоминающимся.

 

 

florio-fashion.com

 






все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!