О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Сколько цветов должно быть в букете?


 
 
 
Какой букет цветов самый красивый? На этот вопрос нельзя дать однозначный ответ, ведь, сколько людей — столько и мнений. У каждого свои вкусы, предпочтения и представления о прекрасном. Многие ошибочно думают, что чем роскошнее букет, тем лучше. Мол, 15 огромных роз вперемешку с хризантемами, орхидеями и фрезиями намного ярче выражают глубину чувств, чем, к примеру, скромный букет из тюльпанов. На самом деле это далеко не так. Чаще всего пестрые навороченные букеты свидетельствуют только об отсутствии вкуса. Современная тенденция в мире флористики — умеренность и гармоничность во всем. Иногда даже один шикарный цветок, подаренный от души, будет выглядеть намного выигрышнее любого «перегруженного» букета.

Один цветок — это стильно. Один цветок — это модно. Один цветок — это аристократично.

 

Ведь дело совсем не в том, сколько цветов в букете. Главное — символика, то, какую информацию несет в себе ваш подарок. Здесь стоит учитывать и семантику цветов, и значения оттенков. Непростая задача, зато, когда смысл букета, как мозаика, собирается в единое целое, то получаешь огромное удовольствие от всей задумки. А как приятно человеку, которому преподносят букет со смыслом! И речи нет!

 

Даже один-единственный цветок может продемонстрировать всю силу ваших чувств. Только для того, чтобы у него получилось это лучше, нужно создать соответствующую атмосферу. Здесь будут уместны любые аксессуары: кружева, атласные ленточки, плюшевые или бархатные сердечки. Чаще всего в букете из одного цветка используют розу. Она красива даже без всяких дополнений? но ажурные украшения в виде кружев и изящных бантов идут розе только в плюс. В таком «облачении» Королева цветов полностью раскрывает свою царскую сущность.

 

С цветами идеально гармонируют разноцветные птичьи перья, стразы, блестки и специальные флористические нити. Однако не стоит безоглядно гнаться за модой и эпатажем. Иногда букет из одного самого обыкновенного цветка без слов выразит все, что вы хотите сказать. В простоте нет порока, наоборот, в простоте заложено самое сокровенное.

 

Теперь об упаковке. Нормы этикета утверждают, что перед тем, как дарить цветы их нужно вынуть из упаковки. Но что же делать с новомодными упаковками, от которых глаз нельзя оторвать?! В современных условиях с этикетом можно и поспорить. Главное правило — упаковка не должна оттягивать на себя все внимание. Дарите-то вы все-таки цветы, а не обертку для них.

 

Про целлофановую обертку и думать забудьте. Она не скорее не украсит, а испортит внешний вид цветов. А вот миниатюрные плетеные корзиночки, наоборот, приветствуются. В них изумительно смотрятся хрупкие букетики фиалок, ландышей, а также шикарных роз.

 

Букет в стиле бидермейер, завоевавший популярность с середины XX века, не сдает своих позиций и сегодня. Характерные черты стиля бидермейер — большое количество цветов, головки которых плотно прижаты друг к другу, укороченные стебли. Нижняя часть букета обычно украшается зеленью, бантами и кружевами. Само собой, такие букеты следует дарить только в упаковке, потому что в данном случае цветы и их «оболочка» тесно взаимодействуют и друг без друга теряют смысл.

 

Тем не менее, какой бы букет вы ни выбрали: будь это целая охапка цветов или одна скромная роза, помните, что главное — смысл и ваши чувства.

 

 

florio-fashion.com

 






все новости...


Быстрый заказ букетов с доставкой круглосуточно
 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!