О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Разновидности ваз


 
 
 
Все мы обожаем удивительные нежные цветы, которые пленяют нас своей изысканностью и красотой. Но ни один, даже самый прекрасный букет, ни дня не проживет без воды. Именно поэтому слово «цветы» так прочно ассоциируется у нас со словом «ваза».

 

Попробуем разобраться, откуда появились вазы и как выбрать этот аксессуар.

История ваз насчитывает не одно тысячелетие. С доисторических времен люди украшали глиняные сосуды — вазы для цветов, процарапывая и вдавливая сначала простые, затем более сложные узоры из штрихов и полосок; позднее научились применять минеральные краски. С изобретением гончарного круга возможности формирования значительно расширились. У изделий появились ручки и носики. Искусство декорирования развивалось, изыскивались новые приемы, совершенствовались старые. Постепенно перешли к пониманию того, что декор и форма должны составлять единое целое. В более позднее время на поверхность фарфоровых ваз стали наносить выступающие украшения.

 

На сегодняшний день широкое распространение получили несколько разновидностей ваз: фарфоровые, керамические, стеклянные, хрустальные.

Фарфор изобрели в Китае еще в первом тысячелетии. Китайские мастера достигли в этом высокого совершенства. Отдельные образцы китайских ваз из фарфора попали в Европу в конце 18 века. А уже из Европы — в Россию.

На современном этапе фарфоровые изделия — это неотъемлемая часть нашего быта: фарфоровая посуда, а также фарфоровые вазы. Большие и маленькие декоративные изделия из фарфора украшают фойе и вестибюли театров, парадные залы дворцов и домов культуры, а также офисы и квартиры. Фарфоровым вазам присуща неописуемая легкость, тонкость в деталях, изысканность в декоре. Такой сосуд станет отличным украшением практически для любых цветов. Главное, чтобы цвета на вазе сочетались с цветами в композиции.

 

Стекло как декоративный материал содержит в себе неисчерпаемые возможности. Свойственные ему прозрачность и блеск, его способность принимать любую форму и цвет, заданные узоры позволили создать из стекла неисчислимое количество самых разнообразных предметов — от мозаик и витражей до простого стакана или вазы. Поэтому подобрать стеклянную вазу для цветов достаточно просто для любого интерьера или букета. Так, например, для высоких роз подойдет высокая тонкая ваза, причем ее цвет может быть любым. Для пышных букетов, например, из тюльпанов или гербер, лучше выбрать широкую вазу простой формы без рисунка.

Такими же универсальными в выборе являются и вазы из керамики. В этом случае также стоит учитывать форму и цвет букета.

 

Хрустальные вазы — это необычно красивые и изящные творения рук человеческих. Хрустальные вазы люди научились делать с давних времен, но сделать из обычной вазы произведение искусства удавалось не многим. Хрустальные вазы продаются различных форм, цветов и размеров. Но стоит учитывать, что мода на хрустальные вазы уже утихла, поэтому подобрать подходящий вариант, который будет смотреться оригинально и современно, довольно трудно.

 

Кстати, оригинальную вазу можно сделать и своими руками. Можно приобрести совершенно простую прозрачную вазу без элементов декора и разукрасить ее специальными красками. Или же приклеить на стенки сосуда яркие стразы, цветные стеклышки или банты. Вы сможете сделать сосуд, соответствующий именно Вашим предпочтениям. Такая ваза будет дорога Вам в особенности.

 

 

florio-fashion.com

 






все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!