О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Соединяем розы и шиповник


 
 
 
Роза и шиповник. Что между ними может быть общего? Оказывается, многое. В простонародье шиповник имеет второе название. По-другому, шиповник – болгарская роза. Многие знают о его полезных свойствах. Однако не все знают, что роза также лечебно действует на человека. Как на его эмоциональное и психологическое состояние, так и на организм в целом.

 

Так, некоторые люди добавляют лепестки розы в чай. Тогда чай приобретает насыщенный аромат и нежный вкус. Такое чай придаёт сил, успокаивает и обогащает организм.

 

Как известно цветы шиповника также используют в чай. Доктора не отрицают целебные свойства этого напитка и советуют употреблять его тем, кто страдает болезнью сердца, анемией и кровотечением дёсен. Не менее полезен шиповник и людям с ослабленным иммунитетом и нарушенным обменом веществ. Так как он насыщен витамином «С». Также шиповник употребляется для профилактики и долголетия. Ещё наши бабушки советовали заливать шиповник кипятком и употреблять этот напиток непременно после еды.

 

Интересно то, что сочетая лепестки шиповника и роз, некоторые изготавливают варенье. Так, свежие цветы укладывают в посуду. Причём каждый слой посыпают сахаром и придавливают ложкой. Через несколько дней хранения такого продукта в холодильнике, появляется сироп. Именно этот сироп сливают, а лепестки снова засыпают сахаром. Благоухающий сироп из лепестков шиповника и роз – отличное антистрессовое средство.

 

Однако роза и шиповник не только обладают лекарственными свойствами. Сухие листья и цветы роз, также как и плоды шиповника используют при создании цветочной композиции для кухонных помещений. Белые, красные, розовые и даже сини розы отлично сочетаются в композиции с нежными цветками шиповника. Очень оригинально выглядит свадебный букет из роз с добавлением плодов шиповника. К ним же можно добавить и гортензию, а также брасику. Столь удивительное сочетание цветов благотворно влияет на зрительное восприятие и на психоэмоциональную адаптацию человека в период стресса.

 

Составить букет из роз и шиповника можно, либо перемежая цветки, либо поочерёдно их сочетая. Также можно, например, в центре выложить розы, а по окружности вставить цветки шиповника. Каким образом сочетать розу и шиповник, полностью зависит от вашей фантазии.

 

 

floraprovance.ru

 






все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!