О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Правила выбора букета


 
 
 
Дарить цветы — дело ответственное, требующее особого подхода. Но если Вы решили создать свой букет, знайте, что при создании и выборе букета надо следовать несложным правилам. И тогда Вы получите красивую, а главное — модную композицию.

 

Итак, в одну вазу нельзя ставить так называемые цветы-антагонисты: розы и гвоздики, тюльпаны и нарциссы. Эти растения не проживут долго в одном сосуде. А также ландыши, лилии, примулы лучше не сочетать с другими растениями, ведь они выделяют ядовитый сок, ускоряющий увядание других цветов в букете.

 

Цветы, выделяющие млечный сок: амарилиссы, георгины, пионы — предварительно лучше поджечь! Точнее — обработать огнем кончики стеблей, а затем сразу поставить их в воду. Тогда эти цветы проживут гораздо дольше.

Свежесть букета на долгое время сохранит веточка герани. Незаметно включите ее в композицию, и тогда Ваш букет проживет намного дольше.

Сегодня самыми модными считаются букеты, выдержанные в одном цвете. Можно пойти по пути меньшего сопротивления и просто составить композицию из, скажем, красных тюльпанов или белых роз. Но намного интереснее будет смотреться композиция из разных цветов, где будет обыгрываться игра фактур и размеров. Например, можно объединить в один букет махровые гвоздики, пышные хризантемы и ирисы.

 

Плохим тоном считается смешение в одном букете полевых и экзотических растений. Простые и трогательные полевые цветы просто потеряются на фоне изысканных орхидей или роз. Для букета нужен один яркий цветочный акцент, вокруг которого будет строится вся композиция. Например, для орхидеи можно подобрать пальмовый лист, а для ромашки — траву и веточки, собранные на наших лугах и полях.

 

Для удачного букета выбирайте цветы разной высоты и степени распускания соцветий. Пусть одни еще будут в виде бутонов, а другие полностью раскрыты. Такая композиция будет меняться каждый день, ведь цветы будут распускаться, и каждый день у Вас будет как бы новый букет.

В центре композиции надо располагать крупные яркие цветы: розы, лилии, герберы, а по краям — более мелкие и менее яркие. Это сделает букет гармоничным и приятным для зрителя.

 

Сейчас очень актуально делать минималистические букеты, состоящие из нескольких цветов. Для такой композиции лучше выбрать каллы, лилии или розы. В букете должно быть мало листвы, т.к. основной акцент направлен именно на цветы.

 

Для упаковки лучше подобрать неброскую обертку. Подойдут обычный целлофан, натуральный сизаль, простая бумага и даже мешковина. И забудьте про фольгу, яркую бумагу и всевозможные рюши. Такой упаковкой Вы не прибавите красоты букету, а просто сделаете его безвкусным и аляповатым.

 

 

florio-fashion.com

 






все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!