О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Символ женского праздника


 
 
 
Символом 8 марта давно уже признана веточка мимозы. Этот простой цветок в самом начале весны кажется лучиком солнечного света и обещанием скорого наступления тепла. А ведь изначально мимоза была символом праздника итальянских женщин. Кстати говоря, сегодня итальянские женщины не особенно любят Международный Женский День (giorno delle Donne), объясняя это очень просто: «Почему внимание мужчин, подарки, цветы мы должны получать всего один раз в году?!»

 

То, что женщинам внимание требуется 365, а то и 366 дней в году - чистая правда. Но все-таки 8 марта - теплый и светлый праздник, когда мальчики в школах дарят подарки девочкам, ученики - своим учительницам, дети - мамам, а мужчины - женщинам. Почему бы и нет? Тем более что подобные праздники существовали во все времена, только не всегда и не у всех народов они были признаны официально.

 

В Исландии в давние времена праздновали целых два праздника, посвященных женскому полу - день девушек и день женщин. В женский день виновница праздника должна была с самого утра отдыхать, поручив всю работу мужскому населению хутора. Так что фраза наших дорогих мужчин – «Дорогая, давай я сегодня САМ помою посуду и уберу весь дом!» - выросла не на пустом месте.

А вот инициатором празднования Международного женского праздника была, как известно, Клара Цеткин. Выбирая день, на который можно было бы назначить такой праздник, вспомнили об активистках нью-йоркской социал-демократической организации, которые 8 марта 1908 года устроили митинг в защиту прав женщин. Да и первый марш протеста нью-йоркских текстильщиц был 8 марта, правда, 1857 года. Поводом к нему послужили ужасные условия труда и мизерные заработки.

 

Сейчас Международный женский день 8 марта отмечается практически только в России и странах СНГ и только у нас считается государственным выходным днем. И чтобы этот день запомнился женщинам, конечно же, русскому мужчине следует самому, подобно древнему исландцу, привести в порядок дом и приготовить праздничный ужин. И, подобно древнему римлянину, окружить свою любимую вниманием и великолепными цветами.

 

 

wedflowers.ru

 






все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!