О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Разведение нарциссов


 
 
 
Нарцисс (Daffodils)

Предвестники нового лета, нарциссы прекрасно оживляют пейзаж, так как цветут ранней весной. Великолепные золотые, лимонно-желтые, и снежные белые соцветия, на стеблях высотой от 5 см полуметра достаточно изящны, чтобы приводить в восторг. Нарциссы легко выращивать, так как луковицы большинства разновидностей прекрасно переносят холода. Множество видов могут с успехом выращиваться в помещениях. Кстати для формирования бутонов нарциссы необходимо охлаждать, поэтому на юге их выращивание иногда затруднительно.

Освещение/Полив:
Нарциссы предпочитают яркий солнечный свет, однако некоторые разновидности с успехом выращиваются в полутени. Сорта нарциссов с оранжевыми, красными, или розовыми
цветами в тени сохраняют более глубокий цвет. Полив особенно важен осенью, так как до наступления холодов растению необходимо запасти питательные вещества в луковице. Старайтесь не переувлажнять растения летом, так как бездействующие луковицы могут загнивать.

Внесение удобрений/Почва и pH:
Луковицы нарцисса погибают во влажных почвах, особенно зимой. При посадке избегайте низин и мест, где долго не тает снег. Луковицы следует высаживать на глубину в три их высоты. Лучше всего высаживать в легкую почву на большую глубину. Если почва тяжелая, глубину посадки следует уменьшить, но сверху насыпать слой мульчи. Большие и средние луковицы следует высаживать на расстоянии 5-15 см друг от друга (12-15 луковиц на кв. метр), маленькие луковицы – на расстоянии 7,5-10 см друг от друга (15 луковиц на кв. метр).

Имейте ввиду, что соцветия стремятся повернуться в сторону солнца, поэтому если дорожка расположена севернее клумбы, цветки будут смотреть в сторону от вас. Не разделяйте луковицы при посадке, дочерние (меньшие) луковицы должны остаться вместе с родительскими. Осень – лучшее время для внесения удобрений, так как в этот период луковицы продуцируют новые корни.

Чтобы осенью легко определить участки с нарциссами, высаживайте виноградный гиацинт (Muscari), осенью он долго держит листву и хорошо заметен. Вторую подкормку следует проводить в начале весны, как только растения начинают пробиваться на поверхность. Рекомендуем использовать гранулированные удобрения пролонгированного действия для луковичных растений.

Вредители/Заболевания:
Нарциссы практически не поражаются вредителями. Луковицы и листья ядовиты для большинства насекомых и животных, включая грызунов и копытных. Вертикальные полосы на листьях сигнализируют о возможной вирусной инфекции, в этом случае луковицы следует выкопать и уничтожить. Не забудьте осмотреть соседние растения, так как вирусы передаются контактным способом.

Уход за нарциссами:
Нарциссы впадают в спячку спустя 6-42 недель после цветения, в зависимости от вида и погоды. Период между отцветанием и пожелтением листвы является критическим для роста растения в следующем году. Если вы удалите листья до их полного отмирания, существует опасность, что луковица не запасет достаточно питательных веществ для цветения в следующем году.

Разделение/Пересадка:
Оптимальным для разделения луковиц является время после полного увядания листвы, что сигнализирует об окончании активного роста. После извлечения из почвы и разделения луковиц необходимо немедленно их пересадить на такую же глубину. Затем хорошо полить.

Подготовка к зиме:
Удалите листья после их полного отмирания. После первых морозов следует насыпать мульчу из хвойных ветвей, это поможет предотвратить размораживание почвы при оттепелях в течение зимы.

 

 

proflowers.ru

 






все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!