О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Бархатное прикосновение


 
 
 
Роза издавна занимает особое положение среди декоративных растений. Этому цветку удается сочетать несовместимое - всенародную любовь с благородной красотой и утонченностью форм. Причуды и прихоти многих вершителей судеб людских связаны с розами. Так, например, Нерон требовал, чтобы воды Люценского озера были усыпаны лепестками роз во время его прогулок, что требовало колоссальных бюджетных средств.

Сегодня каждый может порадовать себя и своих близких бархатным прикосновением лепестков этого благородного цветка. Поскольку роза всегда являла собой символ верной любви и обожания, большинство дошедших до нас традиций, связанных лепестками роз, относятся к свадебным мероприятиям.

Самому началу свадебного дня - приезду жениха за невестой (выкуп невесты) можно придать дополнительную красоту и чувственность, посыпав дорогу от машины к двери невесты лепестками роз. Такой жест может быть первым из приятных сюрпризов для молодоженов.

 

Далее, очень красиво и символично смотрятся маленькие ангелочки, осыпающие лепестками молодых во время их шествия в церкви и (или) ЗАГСе. Здесь нужно позаботиться о подходящих случаю корзинках для лепестков роз.
 

Следующий момент свадьбы, который без лепестков роз будет смотреться недостаточно торжественно - выход молодых после венчания из церкви и (или) ЗАГСа. Лепестки роз нужно сыпать не на асфальт - ими нужно усыпать молодоженов. Для этого все гости становятся слева и справа от выхода, образовав «живой коридор». Каждый гость берет в руки пригоршню лепестков и, когда молодая пара поравняется с ним, осыпает их нежными растениями. Этот момент становится не только источником самых приятных воспоминаний и трогательных фотокадров. В этот момент свадьбы все гости и родственники единодушно желают новобрачным добра и счастья, что несет большую эмоциональную, символическую и смысловую нагрузку. (Важный момент: если наряду с лепестками молодых будут осыпать монетами, конфетами и рисом, то только лепестки можно кидать над головой, все остальное - на уровне пояса, чтобы не испортить прическу и не доставить неприятных ощущений жениху и невесте).

 

Далее можно усыпать лепестками роз дорогу от машины к месту свадебного торжества (ресторана, кафе, дома и т.п.). После праздника жениха и невесту провожают домой, украсив предварительно дорогу к брачному ложу символом верной любви - лепестками роз. Также можно творчески устелить лепестками их кровать.

 

Здесь мы постарались дать описание возможным способам украшения лепестками роз традиционного способа проведения свадьбы. Известно, что многие современные пары предпочитают новые, неформальные способы проведения свадебного дня. Но, каким бы ни оказался сценарий свадьбы, мягкие прикосновения купидона в виде лепестков роз будут всегда уместны на ней.

 

 

wedflowers.ru

 






все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!