О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Цветы бархатцы


 
 
 
Чернобривцы, мариголд, имеретинский шафран – каких только названий нет у этого цветка. У нас же за «бархатные» лепестки эти цветы называют бархатцы.

 

Своё название цветок получит от персонажа древнегреческой мифологии – Тагеса. Тагес – внук Юпитера было широко известен как предвещавший будущее. Собой был он необыкновенно красив. Это по одной легенде. Есть также и другое сказание. Якобы тагетесом это растение было названо Карлом Линнейем. Известный ботаник так назвал цветок ещё в 18 столетии.

 

Так, тагетесы широко славились в древнеиндийских племенах. Индийцы наделяли эти цветы магией. Таким образом, тагетесы излечивали от различных болезней. Многие народности использовали бархатцы, они же ноготки и тагетесы в пищу. В Латинской Америке, на Кавказе и в некоторых странах Европы до сих пор можно встретить данный цветок в каком-нибудь из их национальных блюд.

 

Особенно красотой отличаются тагетесы. Нежные, бархатистые цветки ласкают взгляд. Очень шикарно выглядят бархатцы, или тагетесы в букете. Так, оказывается, бархатцы видят будущее и передают его людям. Вот, например, если вам снятся цветущие тагетесы, то вскоре осуществится давно задуманное. Следует задуматься над мелочами, связанными с работой, если видите во сне хлопоты с этими цветами. То есть, если сажаете их, ухаживаете или даже просто видите их на клумбе.

 

Бархатцы, тагетесы, или в простонародье «ноготки» - летние очень неприхотливые растения. Яркие солнечные букеты – просто шедеврально выглядят на любом торжестве. От светло-жёлтых до тёмно-коричневых – цветы настолько разнообразны, что оттенкам их нет предела. Они прекрасно выглядят и в однотонных букет и в цветочных композициях со смешением цветовой гаммы. Тагетесы могут стать как основным акцентом в летнем букете, так и могут служить дополнительными элементами.

 

При покупке тагетесов следует обратить внимание на некоторые очень важные элементы. У цветов ни в коем случае не должно быть никаких знаков гниения, желтизны. Тем более старения и сухости. У «свежих» цветов их соцветия раскрываются полностью. Однако сердцевина цветка в большинстве случаев плотная. Чтобы тагетесы дольше стояли в вазе, вначале обрежьте прикорневые листья, немного укоротите стебли. Ровно на столько, насколько позволяет ваза. В среднем тагетесы в вазах стоят от недели до десяти дней.

 

Таким образом, тагетесы, бархатцы, или ноготки используют не только как приправы и как основной продукт. Эти цветы стали неповторимым элементом флористики. Пряный аромат тагетесов отлично дополняют праздничную атмосферу и украшают любой банкет. Фруктовый тон букета, несомненно, подчеркнёт именно те чувства, которые вы хотите выразить с помощью бархатцев.

 

 

floraprovance.ru

 






все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!