О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Зверобой


 
 
 
Зверобой – волшебная трава, лекарственные средства на основе которой, помогают в лечении тысячи болезней. Недаром, народная пословица гласит, что так же, как нельзя без муки испечь хлеба, без зверобоя нельзя лечить болезни. Сырьем для лекарских снадобий служит верхняя часть растения, которую срезают, как правило, во время цветения. В качестве лекарства применяют чай из зверобоя, отвары, настойки и масло.

Для того, чтобы восстановить работу желудочно-кишечного тракта и повысить защитные функции организма, рекомендуется провести двухнедельное лечение, заменив обычный чай отваром травы зверобоя. На стакан кипятка достаточно двух чайных ложек сырья зверобоя, выпивать нужно такого чая по три-четыре чашки в день.

Страдающим ревматизмом и прострелами (люмбаго) хорошо помогает растирание зверобойным маслом. Для его приготовления смешивают 25 грамм свежих цветков травы с 500 граммами оливкового масла. Смесь, которая получится в результате, необходимо залить в стеклянную емкость и настаивать открытой в теплом месте в течение трех-пяти дней. Затем, необходимо выставить смесь на солнце, пока ее
цвет не станет ярко-красным. Через неделю нужно удалить водный слой, а масло перелить в закрытую емкость. Это же масло можно применять в качестве наружного средства для заживления ран, при опоясывающем лишае и кровоизлияниях, а также для облегчения болей при вывихах и растяжении сухожилий.

Актуальная проблема профилактики и лечения стоматитов и гингивитов также легко решается с помощью настоя зверобоя. Им смазывают десна, поскольку зверобой обладает вяжущим и антисептическим действием. Спиртовая настойка зверобоя готовится в пропорции: 10 грамм сушёной травы на 50 грамм 70%-ного спирта. Настаивать смесь рекомендуется в течение 10 дней.

Для борьбы с герпесом и гриппом, а также очищения кровеносных сосудов и улучшения работы сердца, помогает прием внутрь льняного масла, обогащенного зверобоем. Дело в том, что во время взаимодействия зверобоя с маслом выделяется гиперицин, который и позволяет справиться с этими проблемами. Этот же препарат помогает при сонливости, состоянии тревоги и депрессивных состояниях, поскольку благодаря зверобою в тканях человеческого мозга повышается уровень серотонина.

Не следует забывать, что лечение препаратами, содержащими зверобой, приводит к временной повышенной светочувствительности, поэтому в этот период не стоит долго подвергаться воздействию прямых солнечных лучей. Также не стоит применять зверобой внутрь беременным женщинам и при болезнях, сопровождающихся повышенной температурой. Совершенно не сочетаются с приемом препаратов из зверобоя спиртные напитки, шоколад и кофе, а также копченые и маринованные продукты. Страдающим астмой, одновременно с приемом зверобоя, не рекомендуется пользоваться ингаляторами, кроме того, довольно опасно сочетание со зверобоем капель для носа и лекарств от лихорадки.

 

 

proflowers.ru

 






все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!