О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Искусство оформления букетов


 
 
 
Искусство оформления букетов в наше время приобретает демократические черты и более следует моде, чем жёстким рамкам протокола, вне зависимости идёт ли речь об официальном приёме на высшем государственном уровне или о деловой встрече предпринимателей средней руки. Единственное, на что грамотные флористы всегда обращают внимание, так это на местные суеверия и традиции. Ну, вот, к примеру, в России не принято дарить чётное количество цветов в букете, да и на офисное оформление в таком стиле посмотрят косо. Кстати, откуда в обществе взялась уверенность, что живых должно окружать только нечётное количество цветов, неизвестно до сих пор. Кое-кто полагает, что это привнесённые извне традиции, но нигде в мире дотошные исследователи таких обычаев пока не обнаружили. Это, можно сказать, родной отечественный предрассудок.

Хотя, если пристально посмотреть на соседей по планете, у них тоже хватает своих странностей. И все они учитываются, когда того требует ситуация. В Европе красные цветы, тем более, если они розы, почти всегда означают страсть. Ни один уважающий себя западный мужчина, преподнося букет женщине, с которой его связывают деловые или дружеские отношения, не выберет таких цветов. В Латинской Америке красных цветов не дарят даже возлюбленным. В тех краях они символ смерти. В Мексике, Бразилии и Аргентине принято преподносить белые цветы. А вот в Турции и Китае белым и синим цветам предпочитают красные в богатом зелёном оформлении. В Японии хризантема - королева цветов, а в Венгрии это траурное растение. Предрассудков в мире множество, в том числе и имеющих отношение к
растениям, а потому помощь флориста-профессионала при контактах с иностранными гостями крайне желательна.


Подарочные букеты - это далеко не все цветы, которые присутствуют в нашей жизни. Гораздо чаще мы встречаемся с ними как с элементами оформления помещений. И вот здесь чаще уместными оказываются аранжировки. По идее это те же самые букеты, но дополненные декоративными ёмкостями, в которые помещены цветы, а так же каркасами из металлической проволоки или ленты. Аранжировки - дело тонкое. Они должны вписываться в окружающую обстановку. В данном случае имеет значение не человек, а комната и её оформление. Типичные современные офисы с их евроотделкой прекрасно оттеняют экзотические цветы (протеи, стрелиции, хеликонии, антуриумы) в стеклянных сосудах или в корзинах. Это холодноватая, официальная флора. А вот в особняках старинных стилей с их вычурной внутренней отделкой будут смотреться розы и лилии в керамических вазах или фарфоровых ёмкостях, да и вьющиеся растения вроде декоративного винограда, создадут адекватный колорит.

И несколько слов об упаковке букетов. Она очень важна, несмотря на то, что дарить цветы принято без упаковки. Впрочем, на этот счёт однозначного мнения нет до сих пор. В некоторых случаях без упаковки букет сильно теряет свой подлинно праздничный вид. Но, так или иначе, упаковка по-любому должна быть модной. Недавно такая популярная металлизированная и креповая бумага теперь уже считается моветоном. В ходу теперь рисовая бумага и натуральные ленты. Если говорить о цветах упаковки, то модными считаются розовый, серый и разные оттенки терракоты. Красная или золотистая упаковка остаётся востребованной по-прежнему, но строго применительно к сезону. Чаще всего она в ходу у профессиональных флористов в рождественско-новогодние дни.


 

bestflora.ru

 






все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!