О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Необыкновенная ромашка


 
 
 
Нет ничего проще, интереснее и загадочнее. Все эти противоречивые определения только об одном цветке. Догадались? Перед нами её величество, королева полей и лугов – ромашка. 

Как наверняка многие заметили, ромашка – очень необыкновенный и самый знаменитый цветок. Ромашку издревле называли «романовой травой». Это, несомненно, говорящее название. «Римская трава», или «римский цветок» – так переводится его название с польского языка. От названия «romana» стала называться у нас ромашкой.

 

Ромашка лекарственная, далматская, розовя, мясо-красная… Какой только ромашки нет. Для составления букетов используют около 400 её видов. Тем более, что в нашей стране любой вид очень легко приобрести. У нас выращивается чуть менее 40% из всех существующих в мире видов ромашек. Можно с уверенностью утверждать, что ромашка покорила весь сегодняшний мир. Ассоциируясь с простором, безграничной свободой, а также бескрайними полями и лугами, этот цветок у многих народов вызывает восхищение. Поэтому букет из ромашек особенно ценится у женской половины человечества.

Наверняка, все знают о целебных свойствах этого цветка. Ромашка особым образом влияет на наш организм. Более того. Она же привносит неповторимую эстетическую ценность. Ромашка зрительно расширяет пространство в доме. Также она визуально делает интерьер гораздо светлее. Символ солнечного тепла очень похож на глаз. Не правда ли? Да. Речь идёт всё о той же ромашке. Не зря же этот цветок в простонародье так и звучит, как «удивленный глаз». Лепестки словно множество ласковых ресничек. Как же они нежно шелестят на ветру! Просто удивительно! Так, ромашковый букет одинаково подходит, как для дам в возрасте, так и совсем ещё юным девушкам. Потому, что именно ромашки олицетворяют собой доброту, чистоту и некую женскую наивность. Особенно красивыми бывают букеты из несколько видов, а также цветов ромашек.

 

Ещё в египетском государстве этот солнечный цветок был посвящён Ра. Как известно, именно Ра считается по древним поверьям богом Солнца. Также в народе говорят, что ромашка растёт на том месте, куда когда-то упала звезда. Таким образом, это растение считается одним из самых мистических и загадочным. Недаром, существует гадание на ромашках: «Любит? Не любит? К сердцу прижмёт? К чёрту пошлёт?..». Так, многие незамужние барышни доверяют этому растению свою дальнейшую личную судьбу.

 

 

floraprovance.ru

 






все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!