О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Жасмин


 
 
 
Жасмин – это прекрасное дополнение к вашему цветнику. Жасмин известен во всем мире, благодаря своим прекрасным цветкам, великолепным листьям и восхитительному аромату. Чаще всего жасмин представляет собой густой куст, цветы которого издают незабываемый аромат по ночам. Это растение требует определенного ухода, только в этом случае жасмин сможет раскрыть свой потенциал полностью.

Уход за жасмином (открытый грунт):
При выращивании в открытом грунте растение следует высаживать с июня по ноябрь месяц. Дома или на улице главное для жасмина это хорошо увлажненная почва. Для выращивания рекомендуется использовать супесчаные почвы с хорошим дренажом. Ежедневный полив позволит поддерживать необходимую влажность почвы. Переувлажнение также представляет определенную опасность, так как вызывает гниение корней. Молодые растения жасмина, выращенные в открытом грунте, для ограничения роста требуют частого подрезания. Для оптимального развития корневой системы и листвы между растениями должно быть расстояние не менее 2 метров. В противном случае рост растений замедляется.

Уход за жасмином (помещение):
Жасмин прекрасно снимает стресс и переутомление, возможно, поэтому его популярность как комнатного растения с годами не снижается. Выбирая растение, убедитесь, что у вас есть подходящий для посадки контейнер. Также растению необходимо обеспечить достаточное количество солнечного света. Жасмину необходимо около 4-6 часов прямого солнечного света в день. При выращивании в тени, жасмин поражается грибком. При этом в полдень, особенно летом, растение необходимо защищать от прямых солнечных лучей. Не забывайте об аэрации, жасмин гораздо лучше растет при притоке свежего воздуха в течение дня. Открытое окно или балкон поможет решить эту проблему. В крайнем случае, можно использовать вентилятор. Жасмин чрезвычайно уязвим перед клещом, часто ежедневный осмотр листьев просто необходим. Для борьбы можно с этими вредителями можно использовать как спрей, так и мыльные растворы.

Внесение удобрений:
Внесение большого количества удобрений способно погубить растение, поэтому для укрепления растения и стимуляции цветения, дважды в год рекомендуется вносить средние дозы удобрений, с высоким содержанием фосфора. Помимо удобрений, хороший эффект дает внесение в почву извести. Каждые 2 недели следует подкармливать удобрением с соотношением элементов 10-20-10.

Обрезка растения:
Для большинства видов жасмина, чтобы активизировать рост достаточно однократного подрезания поздней весной. Если не удалять мертвые ветви и увядшие соцветия рост растения сильно замедляется. Помимо прочего мертвая органика способствует проникновению вредителей и развитию заболеваний.

 

 

proflowers.ru

 






все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!