О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Лотос или водная лилия


 
 
 
Другое название лотоса – водные лилии. Цветок, обитающий в воде с невероятно широкими листьями, – интересно, таинственно и заманчиво. Однако, не смотря на то, что лотос – водное растение, его цветки источают неповторимое благоухание. В этом вы можете сами убедиться. Это интересное растение имеет немало индийских легенд, преданий и мифов.
 

Такой цветок как лотос у нас непременно ассоциируется с Индией. Хотя на самом деле, лотос – не меньше ценится у египтян. Ведь только в этой стране образ лотоса можно встретить везде, куда не зайдёшь. Начиная от классических индийских картин и заканчивая бижутерией женщин – лотос в Индии повсюду. Так как здесь только и говорят о волшебном целебном свойстве этого цветка. Даже его изображение способно исцелить многие недуги.

 

Жизнь этого цветка невероятно загадочна. Вообще лотос по своей природе обитает в стоячем болоте или какой-либо другой мутной воде. Обычно на закате солнца это растение прячет свой цветок в эту самую болотистую воду. Тогда как на рассвете он его снова открывает. Что удивительно. Цветок никогда не пачкается. Он остаётся по-прежнему кристально чистым. Более того. Сухим. В этом ему, несомненно, помогает особая ткань его листьев и лепестков. Именно эта ткань способна самоочищаться и отталкивать воду во время погружения цветка.  

 

В индийской культуре, как впрочем, и у нас, интерпретация лотоса очень сложна и многогранна. Так, например, этот цветок обозначает саму жизнь. Её начало, порядок, путь, полную нирвану… Также корень лотоса олицетворяет всё самое низкое и плохое. То есть – мрак и темноту. Стебель – стремящуюся душу, которая пытается пробиться к солнцу, чему-то светлому. Цветок – это непосредственно сама душа. Тот дух, который просветлённый и очищенный наслаждается жизнью. В индийских легендах именно подобный лотос произвёл на свет жену Вишны – Лакшми.

 

Изображения многих богов можно встретить в индийской культуре. Как можно заметить, все они изображены сидящими в так называемой йоговской позе «лотоса». Индийские чётки, предназначенные для молений, также изготавливают. Только, непосредственно, из его семян. Лотосу поклоняются. Лотос изучают. Лотосом восхищаются. Ведь непревзойдённые его цветы несравнимы ни с одним другим цветком. Очень оригинально выглядят лотосы не только в свадебном букете, но и в волосах самой невесты. Если ваша свадьба в «морском» стиле, то лотос просто незаменим. Тогда торжество пройдёт не просто интересно, но и неординарно для многих ваших гостей. 

 

 

floraprovance.ru

 






все новости...


производство мебель заказать срочно
 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!