О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Располагаем букеты в вазе


 
 
 
Перед составлением букета срезы желательно обновить острым ножом наискосок. На нижней части стебля хризантемы, гвоздики или цикламена нужно сделать надрез на глубину 2 см.


Если цветы содержат латексы или млечный сок, то концы стеблей таких растений нужно подержать над огнем. К таким цветам относятся гортензия, георгин, пуасенция, пион и другие. Чтобы лилии дольше оставались свежими и чистыми от пыльцы, на них желательно удалить пыльники. Определившись с размером и формой букета, отбирают нечетное количество цветков со стеблями разной длины. Композиция в букете смотрится интереснее, когда используют разные стадии роспуска – от плотного бутона до полностью распустившегося цветка. Длина самого короткого стебля равна ¾ длины среднего, длина среднего – ¾ самого высокого. В вазе цветы должны ставиться под разными углами, в разных направлениях и не слишком кучно. Ближе к краям букета располагают наиболее бледные и мелкие цветы, а сочные, крупные или темных тонов размещают ближе к центру.

 

Если ваза невысокая, цветы в ней располагают кучнее, но желательно все же оставлять свободные места между стеблями и цветами. В зависимости от назначения, размера и формы вазы определяют вид самого букета. Более круглые и невысокие в аккуратных вазочках хорошо смотрятся на обеденном столе. Более высокие и крупные композиции устанавливают на полу. Такие букеты из растений с длинными стеблями очень красивы в напольных вазах.

 

При оформлении стола для делового или торжественного мероприятия размещают несколько низких букетов, которые не мешают общаться и работать сидящим за столом. Односторонние букеты составляют для обозрения с одной стороны, что часто применяют на выставках цветов, размещая их возле стены. А на полке лучше будет выглядеть букет из свисающих стеблей с опущенными вниз головками цветов. Для высокой вазы подбирают высокие цветы. В тонкой и высокой вазе с удлиненным горлышком интересно выглядит букет кругловатой формы со свисающими вниз отдельными стеблями и цветами.

 

 

florissimaltd.ru

 






все новости...


В Интернет-магазине lavandadecor.ru большой выбор ваз и кашпо из керамики, стекла и металла.
 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!