О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Ирисы


 
 
 
Ирис – название переводится как «радуга» и дано этому растению за чрезвычайное разнообразие расцветок.
К роду ирисов относятся многолетние цветы, берущие свое происхождение из Европы, Африки, Азии и Северной Америки. Чаще всего используется для выращивания в декоративных цветниках, особенно популярен ирис из-за своих ярких и разнообразных соцветий интересной формы. В зависимости от вида представители рода ирисов цветут с мая по февраль.

Ирисы при выращивании должны ежедневно получать 6-8 часов прямого солнечного света, также необходима хорошая аэрация. За две недели до высадки корневищ ирисов необходимо начинать готовить почву. В почву необходимо внести органический компост порядка 5-10 см на участок посадки растения и хорошо перемешать культиватором. Тщательно выбирайте камни и разбивайте комки земли, они могут стать помехой для развития корневой системы
цветов.

Посадка цветов:
Лунка должна быть достаточно большой, чтобы скрыть корневище ириса. Во время закладки корневища следует максимально расправить корни. После засыпки почвы уплотните и обильно полейте, что бы полностью ликвидировать все воздушные пустоты. Расстояние между высаживаемыми растениями должно быть не меньше 20 см.

Полив ирисов:
До появления первых ростков корневища следует поливать 3-4 раза в неделю, почва должна быть постоянно сырой, но при этом не превращаться в болото. После появления первых ростков полив сокращается до 2 раз в неделю, почва должна успевать немного просохнуть. После достаточного развития растения полив следует проводить раз в неделю и только в отсутствие дождей.

Внесение удобрений и мульчирование:
Весной и летом ирисы следует удобрять один раз в месяц, используя минеральные удобрения с соотношением NPK: 5-10-10. Зимой и осенью удобрять нельзя, так как при невозможности всасывания минеральных веществ у растения может развиться химический ожог корневой системы. Не забывайте поливать после внесения удобрений, это поможет почве адсорбировать элементы. Не допускайте непосредственного контакта корневища и удобрений.

Мульчировать ирисы следует осенью, непосредственно перед первыми заморозками. Лучше всего подходит солома или хвоя, так как они меньше всего подвержены гниению. Основная задача мульчирования сгладить перепады температур, так как периодическое замораживание и размораживание способно повредить корневища цветов.

 

 

proflowers.ru

 






все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!