О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Вам подарили цветы


 
 
 
Часто мы ставим на стол те цветы, которые нам принесли гости. И букет становится настоящей проблемой: водрузившись на центр стола, он обычно закрывает нам собеседников. И вместо приятного застолья хозяйка рискует получить фитнесс-зал, где разминают исключительно шейные позвонки!

К сожалению, сегодня немногие пользуются правилами «застольно-букетного» этикета. И делают это зря. Согласно ему, при выборе букета цветов на стол нужно учитывать следующее: цветы, ваза и посуда должны сочетаться и дополнять друг друга. Букет не должен превышать в высоту более 15 см. Более высокий букет уместен, если стол стоит у стены. Но если Вам подарили метровые розы, то отчаиваться тоже не стоит.

 

Подаренные Вам цветы можно поставить в комнате, где проходит торжество. Такой жест не обидит дарителя, а Вы всегда сможете полюбоваться своим подарком. А для стола припасите свой букет нужного размера и формы.

Что касается сочетания вазы и посуды, то тоже все предельно ясно. Если Вы будете есть из глиняной посуды, то и вазу лучше взять глиняную. И уж точно не хрустальную! Если же нет вазы из глины, то подойдет любая другая ваза, тяжеловесная на вид. А если у Вас фарфоровый сервиз, то керамическая ваза на его фоне будет выглядеть неуместно, а иногда даже дешево.

 

Ваза должна сочетаться и с букетом цветов. Сосуду должен подчеркивать естественную красоту цветов, а не забивать ее своей яркостью и оригинальностью. Помните, что размер цветов должен гармонировать с размером вазы, а уж про цвет и речи быть не может. Вы же не поставите букет нежных ландышей в глубокую вазу, а для благородных роз не подберете вазу с росписью под хохлому! Для ландышей лучше подобрать низкую вазу из прозрачного стекла, а вот ромашки или герберы будут хорошо смотреться в простой белой вазе из стекла или фарфора.

 

Располагая цветы в вазе, помните, что букет должен хорошо смотреться со всех сторон. Каждый цветок должен быть свежим и отлично сочетаться с другими растениями в композиции. Если в букет включены цветы разных тонов, то в нижней части композиции располагайте темные цветы, а в верхней — светлые. И, кстати, не стоит перед каждым застольем покупать новую вазу. Просто нужно подобрать универсальный вариант, подходящий именно Вам. Главное — чтобы ваза сочеталась с посудой и цветами, которые Вы в нее поставите. Тем более что сервировка стола не предполагает следованию строгим правилам. Есть скорее рекомендации, а уж то, как Вам украсить стол, зависит только от Вашего чувства вкуса. Включите его и не прогадаете. Лучшим выходом станет покупка несколько ваз, под цвет и «текстуру» своей столовой посуды. А букеты можете придумывать сами. Это могут быть даже самые эпатажные и необычные композиции из разных цветов и необычных ваз — сейчас в моде все оригинальное, выбивающееся из общепризнанных канонов и правил.

Не отчаивайтесь, если Вы не смогли найти вазу вашей мечты. Для букета подойдет практически любая посуда и даже самая обычная банка. Главное — чтобы она отлично смотрелась на столе и дополняла основное украшение стола — цветы.

 

И, наконец, Вы сможете порадовать и удивить своих гостей, если каждому рядом с тарелкой положите по цветочку, схожему с цветами букета. Такое «точечное» украшение сделает Ваш стол довольно стильным, а гости будут рады получить свой персональный цветок.

 

 

florio-fashion.com

 






все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!