О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Камелия


 
 
 
Камелия является одним из самых популярных садовых кустарников и это неудивительно. Это растение не может не радовать глаз своими замечательными темно зелеными листьями и удивительными цветами. Камелия достаточно неприхотлива и не требует особого ухода после посадки, прекрасно подходит не только для выращивания в открытом грунте, но и внутри помещений. Также с помощью камелий легко оживить пейзаж, используя их в качестве декоративных оград.

Место посадки:
C. Japonica, C. Reticulata и различные гибриды камелий необходимо предохранять от жаркого полуденного солнца. «Тень» – очень относительное понятие во влажном климате, в условиях сухости и жары
цветы чувствуют себя гораздо лучше. Следует иметь в виду, что сорта с белыми и розовыми соцветиями нуждаются в большей защите от солнца, так как прямые солнечные лучи «сжигают» лепестки.

Почвы:
Все виды камелий требуют почву с подобными характеристиками: предпочтение отдается почве с большим количеством перегноя, слабокислой реакции с хорошим дренажом. Если у вас растут азалии, рододендроны или магнолии, камелии тоже приживутся. Подготавливая грунт – смешайте равные объемы песчаного суглинка и торфяного мха. Вместо последнего можно использовать лиственный компост.

Полив:
Камелии предпочитают влажную почву, однако застаивания воды следует избегать любой ценой. Интенсивность и частота полива полностью зависит от погодных условий. Переувлажнение приведет к недостаточной аэрации корней и их загниванию. При выращивании камелий стоит помнить о мульчировании, так как это позволит сохранить влажность почвы.

Цветок камелии на 90% состоит из воды, помните об этом и усильте полив в период цветения, в противном случае цветы будут вялыми и их количество сократится. При выращивании в горшках, камелии следует поливать один раз в неделю летом, и раз в десять дней зимой. Помните, что камелии поглощают влагу с глубины в 10 см и больше, поэтому не поливайте до тех пор, пока поверхность грунта суха, тем самым затапливая грунт вокруг корней.

В очень сухие или жаркие (выше 30С), вечером стоит опрыскивать листву и мульчу водой.

Внесение удобрений:
Удобрять необходимо начинать с первых признаков роста, даже если растение все еще цветет. Старайтесь не перестараться с подкормкой. Иначе вы нанесете вред растению, и понадобиться несколько сезонов специального ухода на его восстановление. Следует использовать кормовую муку из жмыха семян хлопчатника или специальные удобрения для камелий. Следуйте инструкциям на упаковке. Если почва сухая, за день перед внесением удобрений необходимо хорошо увлажнить грунт.


proflowers.ru

 






все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!